Mots clés pour lesquels les impressions ou les clics ont considérablement diminué

Pour cette idée, nous ne prenons en compte que les mots clés qui ont connu une baisse massive du nombre d'impressions ou de clics. Les remarquer et les étudier peut vous aider à comprendre ce qui a conduit à cette diminution. Dans certains cas, cela est le résultat direct de facteurs indépendants de votre volonté (saisonnalité, nouvelles mises à jour de l'algorithme de Google, etc.). Les modifications apportées à vos pages peuvent également entraîner une baisse et méritent d'être étudiées.

La baisse du nombre d'impressions indique que Google a commencé à montrer votre page moins souvent aux internautes. Les clics refusés signifient que votre extrait est devenu moins visible, soit en raison d'une baisse de position, soit d'autres modifications dans la SERP.  Les informations que vous obtenez grâce à ces idées peuvent vous aider à comprendre la racine du problème. Cela peut également fournir des recommandations pour le résoudre.

Dans le coin supérieur droit du panneau d'idées, vous verrez le nombre total de nouvelles idées dans la catégorie. Par défaut, l'outil affiche les idées découvertes au cours des deux dernières semaines. Si vous souhaitez voir plus de mots clés ou vous assurer de ne rien manquer, vous pouvez définir la période de détection sur « Le mois dernier ». Pour vérifier toutes les idées détectées, cliquez sur le bouton Afficher tout.

Keywords-Decreased-FR-1

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour détecter de telles anomalies de mots clés, nous comparons deux périodes côte à côte : les 28 derniers jours et les 28 jours précédents. Tous les mots clés ayant généré une augmentation du nombre de clics ou d'impressions au cours de la période définie sont clairement présentés dans un tableau. Si vous souhaitez consulter uniquement les idées les plus récentes, vous pouvez définir la période de détection sur la dernière semaine, les trois derniers jours ou le dernier jour.

Keywords-decreased-FR-2

L'outil fournit les informations suivantes sur chaque mot clé détecté pour une analyse rapide :

• Impressions des 28 derniers jours et des 28 jours précédents
  • Différence dans le nombre d'impressions
  • Clics au cours des 28 derniers jours et des 28 jours précédents
  • Différence dans le nombre de clics
  • Le nombre de pages classées pour le mot clé
  • Le moteur de recherche, le pays et la date de détection.

Toutes ces informations peuvent être exportées sous forme de fichier Excel ou CSV en cliquant sur le bouton Exporter en haut à droite au-dessus du tableau.

Vous pouvez consulter toutes les pages classées dans les résultats de recherche pour le mot clé sélectionné (ainsi que leurs statistiques détaillées) en appuyant sur le bouton « Développer » dans la colonne « Pages ». Si vous souhaitez obtenir encore plus d'informations sur chaque URL, cliquez sur l'icône en forme de loupe à côté du lien. Cela invitera l'outil à effectuer une analyse détaillée dans le vérificateur SEO On-Page.

Keywords-decreased-FR-3

Les mots clés qui ont déjà été ajoutés à votre projet sont marqués comme « suivis ». Si vous souhaitez ajouter un nouveau mot clé du tableau à un projet, cliquez sur le bouton à trois points à côté de ce mot clé et sélectionnez « Ajouter un mot clé au projet ». Dans le même menu contextuel, vous pouvez ajouter ce mot clé spécifique à une liste du Gestionnaire de Mots-Clés et y revenir ultérieurement. Si vous n'êtes pas sûr du mot clé, nous vous recommandons d'effectuer une analyse détaillée dans la Recherche des Mots-Clés pour connaître son volume de recherche, sa difficulté, son intention de recherche, etc.

Keywords-decreased-FR-4

Pour obtenir une liste de suggestions expliquant les mesures à prendre pour ne pas prendre du retard sur vos concurrents, cliquez sur le bouton « Recommandations » situé au-dessus du tableau à droite. Ces conseils sont fournis par nos spécialistes du référencement. Ils sont conçus pour améliorer les performances de votre page ou peut-être même devenir un point central de votre stratégie.