Importer l'historique de classement des mots-clés d'AgencyAnalytics vers SE Ranking

Vous pouvez exporter des mots-clés et leur historique de classement depuis AgencyAnalytics et les importer dans SE Ranking. Pour cela, choisissez l'une des méthodes suggérées : exporter les données d'un seul tableau de bord ou exporter en masse les classements et les données d'intégration.

Comment importer l'historique de classement des mots-clés d'AgencyAnalytics vers SE Ranking

En exportant les données d'un seul tableau de bord, vous pouvez exporter les données de classement des mots-clés en un clic.
  1. Pour cela, cliquez sur le bouton "Partager", et choisissez votre type de fichier.

Avant de faire cela, assurez-vous de ne choisir qu'un seul moteur de recherche dans les paramètres du projet pour éviter toute erreur lors de l'importation des données.

Le fichier sera alors disponible en téléchargement à partir de votre menu de notifications dans quelques minutes.

2. Pour exporter et télécharger toutes les données de classement et les paramètres d'intégration d'une campagne particulière, choisissez la campagne et ouvrez l'onglet "Paramètres" dans le menu à gauche :

3. Dans cette fenêtre, choisissez "Exporter cette campagne" pour commencer à télécharger vos fichiers exportés :

Après avoir téléchargé et ouvert un fichier ZIP, vous accéderez à deux dossiers : "mots-clés" et "intégrations". Chaque dossier contient plusieurs fichiers CSV, chacun contenant des données sur une métrique ou une intégration donnée, par exemple :
  • Classement Bing --> bing_ranking.csv
  • Classement Google --> google_ranking.csv
  • Classement Google Mobile --> google_mobile_ranking.csv
  • Classement local Google --> google_local_ranking.csv
  • Coût par clic --> cost_per_click.csv

4. Ensuite, connectez-vous à votre compte SE Ranking.
  • Si vous souhaitez créer un nouveau projet, cliquez sur le "+" dans l'en-tête.

Le fichier commencera à se télécharger automatiquement en quelques secondes. Ensuite, connectez-vous à votre compte SE Ranking.
  • Ajoutez le nom du projet, cliquez sur « Importer des mots-clés » dans l'onglet « Mots-clés » et choisissez « Importer depuis CSV/XLS avec l'historique des positions ».

Dans la liste déroulante "Format", sélectionnez "XLSX/CSV de AgencyAnalytics". Ensuite, sélectionnez le moteur de recherche, l'emplacement et la langue.

• Si vous souhaitez ajouter les données de Agency Analytics à un projet existant, allez dans "Paramètres du projet".

Sélectionnez l'onglet "Mots-clés" et suivez les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.