Marketing local

Dans l’outil de marketing local, vous pouvez gérer la visibilité en ligne de votre entreprise, suivre les statistiques de mention dans divers annuaires d’entreprises et suivre les avis pour améliorer la réputation de votre marque.

Ici, vous pouvez trouver des statistiques Google Maps sur les recherches, les appels, les avis, les photos et les vues de la carte. Vous pourrez également suivre et analyser les avis sur les mots clés et obtenir des recommandations pour accroître la notoriété des entreprises locales et la fidélité des clients.

Comment trouver ?

Choisissez le projet et trouvez l’outil de marketing local dans la barre de navigation sur le côté gauche de la page

Connectez Google Business Profile

Si vous n’avez pas encore connecté Google Business Profile (anciennement Google My Business), vous pouvez le faire dans le module Local Marketing :

1. Pour cela, cliquez sur le bouton « ​​Connecter Google Business Profile ».

1. Ensuite, sélectionnez votre compte Google dans la liste déroulante ou ajoutez un nouveau compte et cliquez sur le bouton « Se connecter ».

3. Si vous ajoutez un nouveau compte, connectez-vous à votre compte Google. Autorisez l’utilisation de vos données en cliquant sur le bouton correspondant.

SE Ranking ne stocke pas les données que vous partagez pour connecter votre profil d’entreprise Google en raison de l’utilisation du protocole d’autorisation ouvert OAuth. Nous garantissons la sécurité des données personnelles de nos utilisateurs.

1. Ensuite, sélectionnez les emplacements que vous devez ajouter au module de marketing local et cliquez sur le bouton « Ajouter un emplacement ».

Aperçu

Dans cette section, vous trouverez les principaux indicateurs de la réputation en ligne de votre entreprise. Vous pouvez afficher des statistiques sur les avis provenant de différentes sources ainsi qu’analyser les métriques de Google Business Profile (anciennement Google My Business).

1. Dans le coin supérieur droit, vous pouvez sélectionner l’emplacement souhaité ou afficher les données de tous les emplacements en même temps.
  2. Dans la section Aperçu, vous verrez le nombre d’avis de clients et la note moyenne des utilisateurs dans toutes les fiches d’entreprise.
  3. La section Principales sources affiche les listes d’entreprises avec le plus grand nombre d’avis laissés par les clients.
  4. Dans la section Aperçus, vous verrez comment les utilisateurs évaluent les produits ou services fournis par votre entreprise, les mots-clés trouvés dans les avis et combien de fois ces mots-clés ont été mentionnés dans l’avis.
  1. Dans la section Avis, vous pouvez voir la répartition des avis d’utilisateurs par notes et listes d’entreprises, ainsi que savoir exactement quand ils ont été ajoutés.
  2. La section Annuaires et références d’entreprises affiche le nombre de mentions trouvées dans différentes listes, ainsi que les annuaires qui ne répertorient pas votre entreprise. Vous verrez également s’il y a des erreurs dans le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et s’il y a des doublons.

Toutes les données des annuaires sont vérifiées par rapport à Google Business Profile (anciennement Google My Business). Les données incohérentes seront marquées comme une erreur dans ce bloc.

7.Dans la section Profil d’entreprise Google, vous verrez comment les utilisateurs recherchent votre entreprise – dans la recherche directe, par catégorie ou marque, et à quelle fréquence ils le font. Vous pourrez voir le nombre d’utilisateurs qui trouvent votre entreprise sur Maps et dans la recherche.

1. Les graphiques affichent le nombre d’utilisateurs qui ont trouvé votre entreprise dans la recherche et le nombre d’utilisateurs qui ont cliqué sur votre emplacement sur les cartes. De plus, ici, vous pouvez voir le nombre de clics de la recherche ou de Maps, ainsi que le nombre d’utilisateurs qui cherchaient un itinéraire vers votre position.

Toutes les données sont disponibles pour une semaine, un mois, 3 mois, 6 mois, 1 an et pour toute la période.

1. Ce graphique montre le nombre d’appels téléphoniques vers votre entreprise par jour de la semaine et heure de la journée. Notez que le nombre d’appels téléphoniques correspond au nombre de fois où les utilisateurs ont cliqué sur le bouton « Appeler » de votre profil d’entreprise.
  2. Cette section indique la fréquence à laquelle les utilisateurs voient les photos de votre entreprise téléchargées par le propriétaire de l’entreprise ou par les clients.

Les données peuvent être consultées pour une semaine, un mois, trois mois, six mois, un an et pour toute la période disponible ensemble.

Export

Vous pouvez sélectionner la période et exporter les données aux formats PDF, CSV, XLS.

Recommendations

Vous trouverez ici des recommandations sur les activités de promotion locales liées à votre profil, aux avis, aux fiches d’entreprise et au profil d’entreprise Google.

Toutes les recommandations ont une priorité différente : élevée (à faire), moyenne (à faire) et faible (ce serait bien à faire). Ainsi, vous pouvez rapidement identifier sur quoi vous concentrer lors de la promotion de votre entreprise, attribuer les recommandations nécessaires pour certains emplacements et suivre combien d’entre elles ont déjà été réalisées sur le total.

Vous pouvez marquer l’état d’avancement de chaque recommandation.

Vous pouvez ajouter vos propres tâches personnalisées pour chaque emplacement à la liste des recommandations, ainsi que surveiller leur statut.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter des recommandations et remplissez tous les champs obligatoires : ajoutez le nom de la recommandation, sélectionnez l’emplacement, remplissez la description, et sélectionnez la priorité, le statut, la catégorie et la fiche de l’entreprise.

Vous pouvez afficher la liste des recommandations par catégorie à laquelle elles appartiennent (profil, listes d’entreprises et avis) et par état d’avancement (à faire, à ne pas faire, en cours et terminé). Vous pouvez également filtrer toutes les recommandations par priorité et statut.

Chaque recommandation de cette section peut être facilement exportée sous la forme d’un énoncé de travail prêt à l’emploi.

Locations

Dans cette section, vous pouvez afficher les emplacements suivis de votre entreprise, ainsi qu’en ajouter de nouveaux et modifier ceux qui existent déjà. Vous pouvez accéder aux données suivantes :

• l’adresse de l’entreprise ;
  • numéro de téléphone;
  • score, qui est calculé comme le nombre de mentions dans les fiches d’entreprises divisé par le nombre total de fiches dans la région, en tenant compte de l’évaluation de l’emplacement, des erreurs et des doublons ;
  • le nombre total d’annuaires trouvés qui répertorient votre entreprise locale ;
  • ​​la note moyenne de votre emplacement basée sur toutes les mentions dans les listes d’entreprises ;
  • le nombre d’avis clients publiés sur votre entreprise ;
  • la dernière mise à jour.

Dans ce module, vous pouvez ajouter un nouvel emplacement, cocher les emplacements nécessaires et les mettre à jour en cliquant sur le bouton correspondant dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.

Paramètres de marketing local

Pour modifier les données de localisation, telles que le nom, les coordonnées, la description et les heures d’ouverture, vous pouvez cliquer sur l’icône « Paramètres » à côté du nom de la localisation.

In the new window, you will see the information about your location taken from Google Business Profile. By clicking on the “Edit” icon, you can change or add missing data. Any changes will be instantly displayed in your Google Business Profile.

Avis

Dans cette section, vous pouvez découvrir ce que les gens disent de votre entreprise en ligne, ainsi qu’obtenir des données précieuses qui vous aideront à gérer les commentaires des clients.

Pour accéder aux données d’avis de votre page professionnelle Facebook, vous devez activer ce service en cliquant sur le bouton correspondant dans le coin supérieur gauche. Ensuite, connectez-vous à Facebook et autorisez l’accès aux données SE Ranking Local.

Sélectionnez la période que vous souhaitez afficher dans le coin supérieur droit

Aperçu

Cet onglet affiche la note moyenne de votre entreprise sur la base de tous les avis trouvés dans les annonces, ainsi que le nombre d’avis publiés sur votre entreprise.

En outre, vous pouvez voir ici le nombre d’avis que votre entreprise reçoit chaque mois. Et dans les diagrammes ci-dessous, vous verrez la distribution des avis en fonction de leur nombre et des notes des utilisateurs, ainsi que le nombre d’avis sur votre entreprise dans différentes sources où les utilisateurs ont laissé leurs notes.

Sources

Cet onglet affiche les listes d’entreprises où un utilisateur a laissé un avis et évalué votre entreprise.

Le tableau « Répartition par source » affiche le nombre d’avis reçus sur différentes sources pour le mois en cours et le mois précédent, ainsi que pour 3 mois, 6 mois et un an.

Liste de révision

Cet onglet contient la liste complète des avis sur votre entreprise. Ici, vous pouvez filtrer les avis par note, source et statut.

Pour modifier manuellement le statut de l’avis et répondre aux utilisateurs depuis la plateforme, cliquez sur le bouton « Répondre » dans la colonne « Statut ». Sinon, cliquez sur l’avis.

Aperçus

Dans la section Aperçus, vous pouvez voir les avis sur votre entreprise à partir de chaque source ajoutée et les mots-clés qui y sont le plus fréquemment utilisé. En analysant la note moyenne des avis ainsi que le nombre de mots-clés qui y sont mentionnés, vous serez en mesure d’identifier les aspects de votre entreprise qui doivent être améliorés pour accroître la fidélité des clients.

Dans ce module, vous pouvez voir la liste des mots-clés trouvés dans les avis des utilisateurs de toutes les fiches d’entreprises connectées. Cochez les mots-clés nécessaires pour les mettre en évidence dans les avis sur le côté droit de la page. De plus, vous pouvez ajouter ces mots-clés à votre projet pour le suivi de position et les ajouter à un groupe.

Pour afficher les données uniquement pour les mots-clés particuliers, filtrez-les par groupe, note et nombre de mentions dans les avis.

En analysant la note moyenne des avis et les mentions de mots-clés dans les avis, vous obtiendrez un aperçu des domaines de votre entreprise qui devraient être améliorés pour accroître la fidélité des clients.

Fiches d’entreprises

Dans ce module, nous rassemblons les annuaires et catalogues d’entreprises les plus importants pour votre emplacement et vérifions s’ils répertorient votre entreprise. Ici aussi, vous pouvez voir s’il y a des erreurs concernant le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et s’il y a des doublons.

Aperçu

Ici, vous pouvez découvrir combien d’annonces d’entreprises répertorient ou non votre site, combien d’annonces ont été ajoutées correctement et combien d’entre elles ont des problèmes.

Score

Le score est calculé comme le nombre de mentions dans les fiches d’entreprises divisé par le nombre total de fiches dans la région, en tenant compte de l’évaluation de l’emplacement, des erreurs et des doublons. Plus les listes d’entreprises contiennent les informations de votre entreprise, plus la cote de localisation est élevée et moins il y a d’erreurs NAP, plus votre score de citation est élevé. Ici, vous pouvez également voir si le score a changé par rapport au dernier contrôle.

NAP

NAP représente le nom, l’adresse et le numéro de téléphone d’une entreprise. Ces données doivent être cohérentes et correctes dans toutes les annonces, car elles ont un impact direct sur les résultats du marketing de recherche local. Ici, vous pouvez voir combien de listes d’entreprises contiennent vos données avec et sans erreurs.

Dans ce module, vous pouvez ajouter manuellement n’importe quelle fiche d’entreprise à notre plateforme en cliquant sur le bouton « Suggérer un catalogue ».

Vous pouvez filtrer les listes par nom, statut de publication, erreurs et doublons trouvés dans une liste particulière, etc.

Réglage et limites

Les limites pour les nouveaux emplacements dépendent de votre plan tarifaire. Vous pouvez voir combien de fois vous pouvez mettre à jour les emplacements par mois dans le coin supérieur droit. Les limites sont affichées pour le compte. Par exemple, vous pouvez mettre à jour un emplacement 12 fois par mois ou 12 emplacements une fois par mois. La mise à jour des emplacements au-delà de la limite vous coûtera 11,25 $ pour chaque mise à jour.

Vous pouvez également régler la fréquence de balayage des emplacements dans les paramètres en cliquant sur l’icône correspondante dans le coin supérieur droit.

Les vérifications de localisation peuvent être lancées manuellement ou automatiquement en fonction de la fréquence de balayage spécifiée. En sélectionnant le mode automatique, indiquez la date du contrôle de localisation.

Dans la sous-section Fiches d’entreprise, vous pouvez activer ou désactiver la vérification pour chaque fiche.