Comment travailler avec des clusters

Dans la nouvelle fenêtre, vous verrez la liste des mots-clés et des expressions regroupés en groupes thématiques. Chaque cluster contient des mots-clés à volume élevé et à faible volume qui peuvent vous aider à cibler des sujets très pertinents pour votre public.

L'icône de feu à côté du nom du cluster indique son potentiel élevé, qui dépend du volume de recherche. Le potentiel sera faible si le volume de recherche de chaque mot-clé dans un cluster est inférieur à 1 000 ; moyen si le volume de recherche varie entre 1 000 et 10K ; et élevé si le volume de recherche est supérieur à 10K.

Pour filtrer les clusters par mots-clés, volume de recherche, difficulté des mots-clés et potentiel, cliquez sur le bouton "Filtrer" et entrez les valeurs nécessaires.

En plus des idées de cluster, vous pouvez voir les titres des pages Web se classant parmi les 10 premiers résultats de recherche pour le mot-clé avec le volume de recherche le plus élevé dans le cluster.

Vous pouvez également copier et exporter des mots-clés en dépliant un cluster et en cliquant sur les boutons correspondants, comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.

Pour sélectionner des mots-clés dans un groupe spécifié et les utiliser dans le Rédacteur de contenu pour créer un nouvel article, dépliez un groupe, choisissez jusqu'à 5 mots-clés, puis cliquez sur le bouton "Créer du contenu avec l'éditeur de contenu". Vous pouvez également cliquer sur l'icône à la place, comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.

Maintenant, attendez que votre rapport soit créé.

À partir de là, vous pouvez exporter ou supprimer le cluster spécifié. Survolez le nom du cluster et, selon vos besoins, cliquez sur l'icône de suppression ou d'exportation. Maintenant, confirmez votre action.

En plus de la vue tableau, vous pouvez visualiser les résultats du cluster sous forme de carte mentale en cliquant sur l'onglet Carte mentale . Au centre de la carte, vous verrez le mot clé principal entouré de clusters. Les mots-clés marqués en rouge sont des clusters à fort potentiel, tout comme l'icône de feu dans l'onglet aperçu.

En cliquant sur le cluster dans la carte, le tableau avec des idées de clusters apparaîtra sur votre droite. Vous pouvez également sélectionner les idées dans la liste pour créer un nouvel article dans le rédacteur de contenu.