SE Ranking Tool Solutions entdecken

SE Ranking für Agenturen

Agenturkonto einrichten

Dieser Artikel erklärt, wie du dein Agenturkonto einrichtest: Benutzer verwalten, Projekte teilen, Benutzerplätze und das Agenturpaket.


Benutzer verwalten

Diese Funktion steht dem Kontoinhaber oder einem Manager zur Verfügung, dem die entsprechende Berechtigung erteilt wurde.

Öffne in deinem Konto die Seite „Benutzer“. Dort verwaltest du den Zugriff der Benutzer auf Projekte, prüfst, was ein Benutzer nach der Anmeldung sieht, und passt Einstellungen und Berechtigungen an.

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicke auf „Benutzer hinzufügen“. Du kannst zwischen zwei Benutzertypen wählen:

  • Manager: kann Informationen in deinem Konto einsehen und hinzufügen
  • Kunde: kann Informationen nur einsehen
users_settings_annotated.pngadd_user_account_type_annotated.png

Nachdem du den Benutzertyp ausgewählt hast, gib Vornamen, Nachnamen, E-Mail-Adresse und Passwort ein.

Unter „Zugriff auf Module“ wählst du aus, welche Tools diesem Benutzer zur Verfügung stehen. Das ist praktisch, wenn bestimmte Tools für einen Benutzer nicht relevant sind oder wenn du verhindern möchtest, dass ein Benutzer zu viele deiner Limits verbraucht.

Du kannst einem Manager außerdem das Recht geben, den Kontozugriff zu verwalten. Damit kann er neue Konten und Projekte erstellen und Benutzerberechtigungen verwalten.

add_user_permissions_annotated_1.png

Unter „Kontolimits“ legst du Nutzungslimits für die Tools fest, die du für diesen Benutzer aktiviert hast, und wählst aus, welche Projekte für ihn zugänglich und sichtbar sind.

Um einem Benutzer Zugriff auf ein bestimmtes Projekt zu geben, wähle dieses Projekt aus:

add_user_access_to_projects_annotated.pngadd_projects_select_apply_annotated.png

Benutzerplätze

Jedes Abonnement enthält eine bestimmte Anzahl an Benutzerplätzen. Du kannst dieses Limit erhöhen, indem du deinen Plan upgradest oder zusätzliche Plätze kaufst.

Gehe dazu auf die Abonnement-Seite und klicke entweder auf „Plan upgraden“ oder neben dem Limit für Benutzerplätze auf „Limit erweitern“, um einzelne Plätze zu kaufen.

extend_user_limit_annotated.png

Projekte teilen

Standardmäßig ist ein Projekt nur für die Person verfügbar, die es erstellt hat, egal ob das der Kontoinhaber oder ein anderer Benutzer ist. Der Kontoinhaber kann das ändern, indem er anderen Benutzern Zugriff auf dieses Projekt gewährt.

Öffne dazu das Zugriffsmenü des Benutzers und wähle die Projekte aus, die du mit ihm teilen möchtest.

Du kannst auch auf „Alle Projekte“ klicken, um Zugriff auf alle Projekte in deinem Konto zu gewähren. Nach der Freigabe sind diese Projekte für den Benutzer sichtbar, und Manager können sie auch bearbeiten.

users_access_to_projects_arrow.pngadd_projects_two_selected_annotated.png

Was ist das Agenturpaket?

Das Agenturpaket ist ein Add-on für Agenturen, die den Zugang mit mehreren Kunden teilen möchten. Es enthält 10 Kundenplätze. Du kannst jedem Kunden individuelle Berechtigungen zuweisen und ihn in dein Konto einladen. Weitere Details findest du auf der Seite Agenturpaket.

agency_pack_users_annotated.png