Benutzer verwalten
Projekt teilen
Was ist das Agenturpaket?
Dieser Artikel erklärt, wie du dein Agentur-Konto einrichtest: Benutzer verwalten, Projekte teilen, Nutzerplätze verwalten und das Agenturpaket nutzen.
Benutzer verwalten
Diese Funktion steht dem Kontoinhaber sowie Managern mit der entsprechenden Berechtigung zur Verfügung.
Öffne die Seite „Benutzer" in deinem Konto, um den Projektzugriff deiner Benutzer zu verwalten, zu prüfen, was sie nach der Anmeldung sehen, und ihre Einstellungen und Berechtigungen anzupassen.
Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicke auf „Benutzer hinzufügen". Du kannst zwischen zwei Benutzertypen wählen:
- Manager: kann Informationen in deinem Konto einsehen und hinzufügen
- Client: kann Informationen nur einsehen
Nachdem du den Benutzertyp ausgewählt hast, gib Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Passwort ein.
Wähle unter „Benutzerberechtigungen" aus, welche Tools für diesen Benutzer verfügbar sind. Das ist hilfreich, wenn bestimmte Tools für ihn nicht relevant sind oder du verhindern möchtest, dass er deine Limits überschreitet.
Außerdem kannst du einem Manager das Recht geben, den Kontozugriff zu verwalten, sodass er neue Konten und Projekte anlegen sowie Benutzerberechtigungen verwalten kann.
Lege unter „Konto-Limits" die Nutzungslimits für die für diesen Benutzer aktivierten Tools fest und wähle aus, welche Projekte für ihn sichtbar und zugänglich sein sollen.
Um einem Benutzer Zugriff auf ein bestimmtes Projekt zu geben, wähle dieses Projekt aus:
Nutzerplätze
Jeder Abo-Plan enthält eine festgelegte Anzahl an Nutzerplätzen. Du kannst dieses Limit erhöhen, indem du auf einen höheren Plan wechselst oder zusätzliche Plätze kaufst.
Gehe dazu auf die Seite „Abonnement" und klicke entweder auf „Plan upgraden" oder auf „Limit erweitern" neben dem Nutzerplätze-Limit, um einzelne Plätze zu kaufen.
Projekt teilen
Standardmäßig kann nur die Person auf ein Projekt zugreifen, die es erstellt hat, unabhängig davon, ob es sich um den Kontoinhaber oder einen anderen Benutzer handelt. Der Kontoinhaber kann das ändern, indem er anderen Benutzern Zugriff auf dieses Projekt gewährt.
Öffne dazu das Zugriffsmenü des Benutzers und wähle die Projekte aus, die du mit ihm teilen möchtest.
Du kannst auch auf „Alle Projekte" klicken, um Zugriff auf alle Projekte in deinem Konto zu gewähren. Sobald sie geteilt sind, werden diese Projekte für den Benutzer sichtbar, und Manager können sie ebenfalls bearbeiten.
Was ist das Agenturpaket?
Das Agenturpaket ist ein Add-on für Agenturen, die den Zugriff mit mehreren Clients teilen möchten. Es umfasst 10 Client-Plätze. Du kannst jedem Client individuelle Berechtigungen zuweisen und ihn zu deinem Konto einladen. Weitere Details findest du auf der Seite Agenturpaket.