Découvrez toutes les solutions SE Ranking

Paramètres de compte personnel

Comment supprimer mon compte ?

Étapes de suppression du compte
Comment supprimer un compte manager ou client ?


Remarque : Seuls les administrateurs du compte peuvent lancer la suppression de compte.
Si vous êtes gestionnaire ou client, veuillez contacter l’administrateur pour poursuivre la suppression de votre compte.

Pour commencer :

  1. Paramètres → Profil → Supprimer le compte
  2. Si l’option n’est pas disponible, assurez-vous de disposer des droits d’administrateur.
Personal_Account_and_Settings_EN_03.png

Suivez ensuite les étapes détaillées ci-dessous :

Désactiver le renouvellement automatique

Avant de supprimer votre compte, assurez-vous d’annuler le renouvellement automatique de votre abonnement, s’il est actif. Une fenêtre contextuelle s’affichera après avoir cliqué sur « Supprimer le compte » :

  1. Cliquez sur « Continuer ».
  2. Vous serez redirigé vers la section Facturation, où vous pourrez désactiver le renouvellement automatique.
  3. Une fois l’opération terminée, revenez à la page de suppression de compte.

Confirmer la suppression du compte

Après avoir annulé votre abonnement (si nécessaire), vous pouvez finaliser la suppression de votre compte :

  1. Entrez votre mot de passe.
  2. Si vous vous êtes inscrit via Google ou LinkedIn et que votre compte n’a pas de mot de passe associé, entrez « DELETE » pour confirmer la suppression.
  3. Cochez les cases requises pour confirmer la suppression des données et l’annulation de l’abonnement.
  4. Cliquez sur « Supprimer le compte » pour finaliser l’opération.
Personal_Account_and_Settings_EN_04.png

Validation finale par e-mail

  1. Ouvrez l’e-mail de confirmation et cliquez sur le lien (valable pendant 1 heure).
  2. Cette action permettra de vérifier votre compte, de le supprimer et de vous déconnecter automatiquement.

Personal_Account_and_Settings_EN_05.png

Comment supprimer un compte manager ou client ?

Si vous souhaitez supprimer un compte manager ou client, merci de consulter les informations suivantes:

  1. Seul un administrateur peut supprimer un compte manager ou client.
  2. Si l’administrateur souhaite conserver les projets et rapports d’audit d’un manager, il doit contacter le support client avant la suppression pour organiser le transfert des données.
  3. Une fois la suppression effectuée, l’ensemble des données liées au compte est définitivement perdu.