Gérer les utilisateurs
Partager un projet
Qu'est-ce que le Pack agence ?
Cet article explique comment configurer votre compte agence : gérer les utilisateurs, partager des projets, gérer les sièges utilisateurs et utiliser le Pack agence.
Gérer les utilisateurs
Seuls le propriétaire du compte et les gestionnaires disposant de l'autorisation nécessaire peuvent utiliser cette fonctionnalité.
Ouvrez la page « Permissions » de votre compte pour gérer l'accès de vos utilisateurs aux projets, voir ce qu'ils voient une fois connectés, et modifier leurs paramètres et autorisations.
Pour ajouter un utilisateur, cliquez sur « Ajouter un utilisateur ». Deux types d'utilisateurs sont disponibles :
- Gestionnaire : peut consulter et ajouter des informations dans votre compte
- Client : peut uniquement consulter les informations
Une fois le type d'utilisateur sélectionné, indiquez le prénom, le nom, l'adresse e-mail et le mot de passe de l'utilisateur.
Dans « Autorisations utilisateur », sélectionnez les outils accessibles à cet utilisateur. Cela permet d'exclure les outils qui ne le concernent pas, ou de limiter le risque de dépassement de vos quotas.
Vous pouvez également autoriser un gestionnaire à gérer les accès du compte, ce qui lui permet de créer des comptes et des projets, et de gérer les autorisations des utilisateurs.
Dans « Limites du compte », définissez les limites d'utilisation des outils activés pour cet utilisateur, et choisissez les projets accessibles et visibles pour lui.
Pour donner à un utilisateur l'accès à un projet précis, sélectionnez ce projet :
Sièges utilisateurs
Chaque abonnement inclut un nombre défini de sièges utilisateurs. Vous pouvez augmenter cette limite en passant à un forfait supérieur ou en achetant des sièges supplémentaires.
Pour cela, rendez-vous sur la « page Facturation », puis cliquez sur « Changer de forfait » ou sur « Étendre la limite », à côté du nombre de sièges utilisateurs, pour acheter des sièges à l'unité.
Partager un projet
Par défaut, seul le créateur d'un projet peut y accéder, qu'il s'agisse du propriétaire du compte ou d'un autre utilisateur. Le propriétaire du compte peut modifier ce paramètre en donnant accès à ce projet à d'autres utilisateurs.
Pour cela, ouvrez le menu d'accès de l'utilisateur concerné et sélectionnez les projets que vous souhaitez partager avec lui.
Vous pouvez aussi cliquer sur « Tous les projets » pour donner accès à l'ensemble des projets de votre compte. Une fois partagés, ces projets deviennent visibles pour l'utilisateur, et les gestionnaires peuvent également les modifier.
Qu'est-ce que le Pack agence ?
Le Pack agence est un module complémentaire conçu pour les agences qui souhaitent partager l'accès à leur compte avec plusieurs clients. Il inclut 10 sièges client, et vous pouvez attribuer à chaque client des autorisations spécifiques et l'inviter dans votre compte. Retrouvez plus de détails sur la page Pack agence (page en anglais).