SE Rankingツールのソリューションを探索する

個人アカウント設定

アカウントを削除するにはどうすればよいですか?

アカウント削除手順
管理者またはクライアントのアカウントを削除するにはどうすればよいですか?


ご注意ください: アカウントの削除プロセスを開始できるのは、オーナー権限を持つユーザーのみです。
管理者またはクライアントの場合は、アカウント削除を続行するにはオーナーに連絡してください。

以下の手順で開始します:

  1. 設定 → プロフィール → アカウントを削除
  2. このオプションが表示されない場合は、オーナー権限があるかをご確認ください。
Personal_Account_and_Settings_EN_03.png

以下のアカウント削除手順を実行してください:

自動更新のキャンセル

自動更新付きの有効なサブスクリプションがある場合は、まず自動更新をキャンセルしてください。 「アカウントを削除」をクリックすると、システムがポップアップを表示します:

  1. 「続ける」をクリックします。
  2. 自動更新を無効にするために、請求セクションにリダイレクトされます。
  3. 完了したら、アカウント削除ページに戻ります。

アカウント削除の確認

サブスクリプションのキャンセル後(該当する場合)、次に進んでアカウント削除を確定します:

  1. パスワードを入力してください。
  2. Google または LinkedIn で登録しており、アカウントにパスワードが設定されていない場合は、 「DELETE」と入力して削除手続きを確認してください。
  3. データ削除およびサブスクリプションのキャンセルに関するチェックボックスを選択します。
  4. 「アカウントを削除」をクリックして手続きを完了します。
Personal_Account_and_Settings_EN_04.png

メールによる最終確認

  1. 確認メールを開き、リンクをクリックしてください(1時間有効)。
  2. アカウントが確認され、削除され、自動的にログアウトされます。

Personal_Account_and_Settings_EN_05.png

管理者またはクライアントのアカウントを削除するにはどうすればよいですか?

管理者またはクライアントのアカウントを削除する必要がある場合は、以下をご確認ください:

  1. 管理者またはクライアントのアカウントを削除できるのは、オーナー権限を持つユーザーのみです。
  2. オーナーが管理者のプロジェクトやレポートを保存したい場合は、削除前に カスタマーサポート に連絡して、データの移行を依頼してください。
  3. アカウントが削除されると、すべての関連データは失われ、復元できません。