Zahlungs- und Rechnungsdetails FAQ

Wie benutzt man Rabatt-Gutscheincodes?
Wie kann ich das Agenturpaket kaufen?
Werden inaktive Projekte auf das Kontolimit angerechnet?
Was ist ein Archivplan?

Kann ich meinen Abonnementplan jederzeit upgraden?
Ich habe noch ein ungenutztes Abonnement. Verliere ich es, wenn ich jetzt upgrade?
Bezieht sich die Anzahl der Keywords im Abo-Plan auf eine einzelne Website oder auf das gesamte Konto?
Wie kann ich einen Abonnement kaufen?
Welche Zahlungsmethoden gibt es?
Wo finde ich die Rechnungen?
Wie kann ich automatische wiederkehrende Rechnungen stoppen?
Warum wurde die Mehrwertsteuer auf meine Zahlung aufgeschlagen?
Wo kann ich die Zahlungsmethode ändern?
Kann ich bei einem Abonnementplan monatlich zahlen?
Ich habe eine Zahlung geleistet, sehe aber keinen aktivierten Abo-Plan in meinem Konto
Wie kann ich für einen Abo-Plan ohne Mehrwertsteuer bezahlen?
Wie bekomme ich eine Rückerstattung?
Wie kann ich mein Abonnement kündigen?
Was sind die Limits für das Monitoring der Seitenänderungen?
Was sind die Limits für die Mitbewerber-Recherche und die Keyword-Recherche??

Wie benutzt man Rabatt-Gutscheincodes?

Schritt 1: Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Zahlung direkt in deinem Konto auf der Plattform vorzunehmen. Du kannst entweder ein Abonnement für einen unserer Pläne abschließen oder dein Guthaben aufladen, um für zusätzliche Tools wie Keyword Grouper, Search Engine Autosuggest, Suchvolumenprüfung oder Parameter-Prüfung zu bezahlen. Klicke auf den Abschnitt Abonnement im Dropdown-Menü unter deinem Profilsymbol, um dorthin zu gelangen.

Bitte denke daran, dass das Geld auf deinem Guthaben ausschließlich für die Bezahlung der zusätzlichen Tools bestimmt ist. Dieser Betrag kann nicht zum Kauf eines Abonnements verwendet werden.

Schritt 2: Nachdem du einen Abo-Plan oder den Aufladebetrag ausgewählt hast, wirst du auf die Zahlungsseite weitergeleitet. Klicke auf die Schaltfläche "Ich habe einen Rabattcoupon", um deinen Promo-Code zu verwenden, füge ihn in das sich öffnende Fenster ein und drücke auf Hinzufügen.

Wie kann ich das Agenturpaket kaufen?

Das Agenturpaket ist für Nutzer mit einem Pro- und Business-Jahresabonnement verfügbar. Du kannst es zusammen mit dem Hauptabonnement oder jederzeit separat kaufen. Um das Add-on zu deinem Abonnement zu kaufen, gehst du zum Abschnitt Agenturpaket auf der Preisseite. Nach deiner Zahlung werden neue Abschnitte und Funktionen für dich freigeschaltet und die Limits werden automatisch hinzugefügt.

Werden inaktive Projekte auf das Kontolimit angerechnet?

Auch wenn du ein Projekt deaktivierst, werden die darin enthaltenen Keywords und Backlinks bei der Berechnung deines Kontolimits berücksichtigt. Um Platz freizugeben, kannst du Keywords, Backlinks oder ganze Projekte löschen.

Was ist ein Archivplan?

Ein Archivplan ist einer unserer Personal-Optimum-Plus- oder Enterprise-Tarife, die vor der Preisaktualisierung im Sommer 2021 verfügbar waren. Diese Pläne bieten keinen Zugriff auf einige Funktionen wie historische Daten in der Keyword- und Mitbewerber-Recherche und den organischen SERP-Verlauf in der Keyword-Recherche.

Kann ich meinen Abo-Plan jederzeit upgraden?

Ja, du kannst deinen Plan jederzeit up- oder downgraden. Dazu gehst du in den Kontoeinstellungen zum Abschnitt "Abrechnung" und klickst auf "Plan upgraden", dann wählst du deinen neuen Plan aus und klickst auf "Kaufen". Das System berechnet automatisch die Kostenunterschiede für jeden Plan und zeigt sie dir zur Überprüfung an. Das aktualisierte Abonnement hat das gleiche Enddatum wie dein vorheriges Abonnement, wenn du den Zahlungszeitraum während des Plan-Upgrade/Downgrade-Verfahrens nicht geändert hast. Wenn du einen anderen Zahlungszeitraum gewählt hast (z. B. statt des ersten Monats des Jahres den letzten oder umgekehrt), werden beim Plan-Upgrade/-Downgrade einige Anpassungen vorgenommen. Das neue Startdatum deines Abonnements ist der Tag, an dem du das Upgrade/Downgrade durchgeführt hast. Das Enddatum ist der Tag, der dem von dir gewählten Zahlungszeitraum entspricht. Der Endpreis wird dir auf der Checkout-Seote angezeigt. Wenn du zu einem günstigeren Tarif wechselst, wird die Kostendifferenz auf deinem Stripe-Konto gutgeschrieben. Für alle folgenden SE Ranking-Einkäufe belasten wir das Geld direkt von deinem Stripe-Guthaben.

15upgrade-a-plan

Ich habe noch ein ungenutztes Abonnement. Verliere ich es, wenn ich jetzt upgrade?

Der neue Plan wird sofort aktiviert, sobald du ihn upgradest. Das System berechnet automatisch den bezahlten Betrag deines ungenutzten Abonnements und zieht ihn vom Preis des Upgrades ab, so dass du beim Upgrade nur die Differenz bezahlen musst.

Bezieht sich die Anzahl der Keywords im Abo-Plan auf eine einzelne Website oder auf den gesamten Account?

Die Gesamtzahl der Keywords ist für den gesamten Account verfügbar. Die Keywords können in einem beliebigen Verhältnis auf verschiedene Projekte verteilt werden. Jedes Keyword kann in 100 Suchmaschinen/Standorten innerhalb eines Projekts überprüft werden.

Wie kann ich ein Abonnement kaufen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Abonnement zu kaufen:

Wenn du einen Abo-Plan auswählst, wirst du zur Kassenseite weitergeleitet, wo du eine Zahlungsmethode auswählen und deine Zahlung über Stripe - unser Partner-Abrechnungssystem - abschicken kannst.

Stripe-checkout1

Welche Zahlungsarten gibt es?

Alle Zahlungen laufen über unseren Abrechnungspartner Stripe. Wir akzeptieren Kartenzahlungen mit Visa, Mastercard, American Express und anderen. Die vollständige Liste der unterstützten Kartenmarken finden Sie hier. Sie können auch mit Google Pay, Apple Pay, Lastschriftverfahren, iDEAL und anderen Zahlungsdiensten bezahlen. Sie können alle unterstützten Zahlungsmethoden auf dieser Seite finden. Die Liste der verfügbaren Zahlungsmethoden hängt vom Land des Nutzers und seiner Währung ab und wird auf der Zahlungsseite angezeigt.

Wenn du keine passende Zahlungsmethode findest, kontaktiere bitte unseren Support.

Wo finde ich die Rechnungen?

Alle deine Rechnungen sind im Bereich ''Rechnungen'' deines SE Ranking-Kontos verfügbar.

Wie kann ich die automatische wiederkehrende Rechnungsstellung stoppen?

Um dein Abonnement zu kündigen, musst du die Einstellung für die automatische Verlängerung in deinem Konto deaktivieren. Das kannst du auf der Seite "Aktueller Plan" tun, indem du im Block mit deinem aktuellen Plan auf den Button "Automatische Verlängerung kündigen" klickst. Bitte beachte, dass du damit auch die automatische Verlängerung für alle Add-ons deaktivierst, die du zusammen mit deinem Plan gekauft hast.

SERanking-EN13-2048x987

Warum wurde die Mehrwertsteuer auf meine Zahlung aufgeschlagen?

Alle Zahlungen werden über unseren Abrechnungspartner Stripe abgewickelt. Die Mehrwertsteuerpolitik von Stripe unterstützt die neuesten weltweiten Steuervorschriften. Um die Zahlung der Mehrwertsteuer zu vermeiden, wählen Sie die Zahlungsart "Unternehmen" und fügen Sie die Umsatzsteuer-ID in ein separates Feld ein.

Stripe-checkout2

Wo kann ich die Zahlungsmethode ändern?

Um die Rechnungsdaten zu ändern, müssen Sie die Rechnungsseite in Ihrem Konto öffnen und auf die Schaltfläche "Rechnungsdaten" klicken.

Kann ich monatlich für ein Abonnement bezahlen?

Alle unsere Pläne werden monatlich abgerechnet - Essential, Pro und Business. Weitere Einzelheiten zu unseren Abonnementplänen findest du hier.

Ich habe eine Zahlung geleistet, sehe aber keinen aktivierten Abo-Plan in meinem Konto

Es kann bis zu 40 Minuten dauern, bis ein Abo-Plan im Konto aktiviert wird.

Vergewissere dich, dass du die Zahlung von deinem Konto aus getätigt oder die registrierte E-Mail-Adresse verwendet hast, als du auf der Pakete & Preise-Seite ausgecheckt hast. Wenn du einen Plan auf der Seite ''Pakete & Preise'' kaufst und eine andere E-Mail-Adresse verwendest (nicht die, die du bei der Registrierung verwendet hast), wird ein neues Konto im System angelegt. Die Anmeldedaten werden an die E-Mail gesendet, die du für die Zahlungen von SE Ranking verwendet hast.

Bitte kontaktiere unsere Support-Team, wenn du den Plan von dem neu erstellten Konto auf das ursprünglich registrierte übertragen möchtest.

Wie kann ich einen Abo-Plan ohne Mehrwertsteuer bezahlen?

Um die Zahlung der Mehrwertsteuer zu vermeiden, musst du auf der Zahlungsseite auswählen, dass du als Unternehmen zahlst und die Umsatzsteuer-ID in ein separates Feld eintragen.

16page-changes-limits-1

Wenn du PayPal als Zahlungsmethode wählst, befolge bitte diese Anleitungen um die Zahlung der Mehrwertsteuer zu vermeiden.

Wie bekomme ich eine Rückerstattung?

Gemäß den Nutzungsbedingungen wird der Nutzer darauf hingewiesen und erklärt sich damit einverstanden, dass die Serviceverwaltung des Dienstes gezahlte, aber nicht genutzte Gelder nicht zurückerstattet, außer in Fällen, in denen eine schlechte, mit den Serviceverpflichtungen unvereinbare Leistung erbracht wird oder wie in der Sonderaktion angegeben

Bitte kontaktiere unsere Support-Team um zusätzliche Hilfe bei der Rückerstattung zu erhalten.

Wie kann ich mein Abonnement kündigen?

Um dein Abonnement zu kündigen, musst du die Einstellung für die automatische Verlängerung in deinem Konto deaktivieren. Das kannst du auf der Seite "Aktueller Plan" tun, indem du im Block mit deinem aktuellen Plan auf den Button "Automatische Verlängerung kündigen" klickst. Bitte beachte, dass du damit auch die automatische Verlängerung für alle Add-ons deaktivierst, die du zusammen mit deinem Plan gekauft hast.

Was sind die Grenzen für das Monitoring der Seitenänderungen?

Testbenutzer können auf das Monitoring der Seitenänderungen zugreifen und 5 Seiten kostenlos überwachen.

Plan Pages for monitoring allowance
Pro 1 000 100 pages
Pro 1 750 175 pages
Business 2 500 250 pages
Business 5 000 500 pages
Business 10 000 1000 pages
Business 15 000 1500 pages
Business 20 000 2000 pages

Wenn du die Limits für das Monitoring der Seitenänderungen erweitern möchtest, brauchst du das ganze Abonnement zu aktualisieren.

Was sind die Limits für die Mitbewerber-Recherche und die Keyword-Recherche?

Die Mitbewerber-Recherche und die Keyword-Recherche haben ein gemeinsames Tageslimit. Mit Essential 750 kannst du zum Beispiel bis zu 100 Suchen pro Tag in beiden Tools durchführen, das heißt, du kannst 50 Domains in der Mitbewerber-Recherche und 50 Keywords in der Keyword-Recherche nachschlagen.

Die Limits für andere Pläne kannst du auf der Pakete & Preise-Seite herausfinden.

Subscription plan Essential Pro Business
Reports per day 100 5 000 10 000
Results per report 1000 50 000 100 000