Keywords, für die die Impressionen oder Klicks signifikant gestiegen sind

Für diese Insights berücksichtigen wir nur Keywords, die einen massiven Anstieg der Beliebtheit in den Suchergebnissen erfahren haben. Sie zu erkennen und zu untersuchen, kann dir helfen zu verstehen, was zu dem Anstieg geführt hat. Diese Informationen können auf deine aktuelle Strategie angewendet werden, um dir beim Ausbau deines Erfolgs zu helfen, besonders wenn du Anpassungen basierend auf unseren Empfehlungen vornimmst.

Ein Anstieg der Impressionen zeigt, dass Google deine Seite nun als relevanter für bestimmte Anfragen ansieht. Ein Anstieg der Klicks hingegen deutet darauf hin, dass die Nutzer denken, dein Snippet sei relevant für das, wonach sie suchen.

In der oberen rechten Ecke des Insight-Panels siehst du die Gesamtzahl neuer Insights in der jeweiligen Kategorie. Standardmäßig zeigt das Tool die Insights an, die in den letzten zwei Wochen entdeckt wurden. Wenn du mehr Keywords sehen möchtest oder sicherstellen willst, dass du nichts übersiehst, kannst du den Untersuchungszeitraum auf „Letzter Monat“ setzen. Um alle entdeckten Einblicke zu überprüfen, klicke auf den Button „Alle anzeigen“.

Keywords-incrsd-DE-1

So funktioniert es

Um Keyword-Anomalien wie diese zu erkennen, vergleichen wir zwei Zeiträume miteinander: die letzten 28 Tage und die 28 Tage davor. Alle Keywords mit gestiegenen Klicks oder Impressionen im festgelegten Zeitraum werden übersichtlich in einer Tabelle dargestellt. Wenn du nur die neuesten Einblicke sehen möchtest, kannst du den Erkennungszeitraum auf die letzte Woche, die letzten drei Tage oder den letzten Tag einstellen.

Keywords-incrsd-DE-2

Das Tool liefert für eine schnelle Analyse die folgenden Informationen über jedes erkannte Keyword:

• Impressionen für die letzten 28 Tage und die 28 Tage davor
  • Die Differenz in der Anzahl der Impressionen
  • Klicks über die letzten 28 Tage und die 28 Tage davor
  • Die Differenz in der Anzahl der Klicks
  • Die Anzahl der Seiten, die für das Keyword gerankt haben
  • Die Suchmaschine, das Land und das Datum der Erkennung

Alle diese Informationen können als Excel- oder CSV-Datei exportiert werden, indem du oben rechts über der Tabelle auf den Export-Button klickst.

Du kannst alle Seiten überprüfen, die in den Suchergebnissen für das ausgewählte Keyword gerankt haben (zusammen mit ihren detaillierten Statistiken), indem du den „Erweitern“-Button in der Spalte „Seiten“ drückst. Um noch mehr Informationen über jede URL zu erhalten, klicke auf das Lupensymbol neben dem Link. Dies wird das Tool auffordern, eine detaillierte Analyse im On-Page-SEO-Checker durchzuführen.

Keywords-incrsd-DE-3

Keywords, die bereits zu deinem Projekt hinzugefügt wurden, sind als „Verfolgt“ markiert. Wenn du ein neues Keyword aus der Tabelle zu einem Projekt hinzufügen möchtest, klicke auf den Drei-Punkte-Button neben diesem Keyword und wähle „Keyword zum Projekt hinzufügen“. Im gleichen Pop-up-Menü kannst du dieses spezifische Keyword auch zu einer Liste im Keyword-Manager-Tool hinzufügen und später darauf zurückkommen. Wenn du mehr Daten zu dem Keyword benötigst, empfehlen wir, eine detaillierte Analyse in der Keyword-Recherche durchzuführen, um sein Suchvolumen, die Schwierigkeit, die Suchintention und mehr zu sehen.

Keywords-incrsd-DE-4

Um eine Liste praktischer Empfehlungen zu erhalten, wie du deine am besten performenden Keywords nutzen kannst, klicke auf den „Empfehlungen“-Button oben rechts über der Tabelle. Diese Tipps werden von unseren SEO-Spezialisten bereitgestellt. Sie sind darauf ausgelegt, dir zu größeren Erfolgen zu verhelfen und deine Optimierungsstrategien zu verbessern.