Seiten, bei denen die Impressionen oder Klicks deutlich zugenommen haben

Dieser Insight erfasst alle deine Seiten, die kürzlich einen massiven Anstieg der Beliebtheit in den Suchergebnissen erlebt haben. Ein Anstieg der Klicks oder Impressionen signalisiert, dass du dich auf diese Seiten konzentrieren solltest, entweder um ihren Erfolg zu halten oder ihnen zu helfen, noch besser zu performen. Das Bemerken und Analysieren von außergewöhnlich gut performenden Seiten könnte der Schlüssel zur Verbesserung der Leistung anderer Seiten sein, besonders wenn Anpassungen basierend auf unseren Empfehlungen vorgenommen werden.

Ein Anstieg der Impressionen ist ein Zeichen dafür, dass Google deine Seite als relevanter für bestimmte Anfragen ansieht und sie daher öfter Personen zeigt. Ähnlich ist eine erhöhte Anzahl an Klicks ein Signal dafür, dass die Nutzer dein Snippet als relevant erachten.

In der oberen rechten Ecke des Insight-Panels siehst du die Gesamtzahl neuer Insights in der jeweiligen Kategorie. Standardmäßig zeigt das Tool die Insights an, die in den letzten zwei Wochen entdeckt wurden. Wenn du mehr Seiten sehen möchtest oder sicherstellen willst, dass du nichts übersiehst, kannst du den Untersuchungszeitraum auf „Letzter Monat“ setzen. Um alle entdeckten Einblicke zu überprüfen, klicke auf den Button „Alle anzeigen“.

Pages-incrsd-DE-1

So funktioniert es

Um Seiten-Anomalien wie diese zu erkennen, vergleichen wir zwei Zeiträume miteinander: die letzten 28 Tage und die 28 Tage davor. Alle Seiten mit gestiegenen Klicks oder Impressionen im festgelegten Zeitraum werden übersichtlich in einer Tabelle dargestellt. Wenn du nur die neuesten Einblicke sehen möchtest, kannst du den Erkennungszeitraum auf die letzte Woche, die letzten drei Tage oder den letzten Tag einstellen.

Pages-incrsd-DE-2

Das Tool liefert für eine schnelle Analyse die folgenden Informationen über jedes erkannte Keyword:

• Impressionen für die letzten 28 Tage und die 28 Tage davor
  • Die Differenz in der Anzahl der Impressionen
  • Klicks über die letzten 28 Tage und die 28 Tage davor
  • Die Differenz in der Anzahl der Klicks
  • Die Anzahl der Seiten, die für das Keyword gerankt haben
  • Die Suchmaschine, das Land und das Datum der Erkennung

Alle diese Informationen können als Excel- oder CSV-Datei exportiert werden, indem du oben rechts über der Tabelle auf den Export-Button klickst.

Du kannst eine gründliche Bewertung aller Keywords, für die jede Seite rankt, vornehmen, indem du den „Erweitern“-Button in der Spalte „Keywords“ drückst. Fahre mit der Maus über ein Keyword, um einen Drei-Punkte-Button zu sehen, der ein Menü mit den folgenden Optionen aufruft:

Pages-incrsd-DE-3

Wenn irgendein Keyword aus der Liste deine Aufmerksamkeit erregt, empfehlen wir, es zu deinem Projekt oder zu einer Liste im Keyword-Manager hinzuzufügen, um später darauf zurückzukommen. Nimm dir auch Zeit, eine detaillierte Analyse mit den hier verfügbaren Tools durchzuführen: On-Page-SEO-Checker, Keyword-Recherche und Content-Editor.

Nach der Analyse der Daten in diesem Insight, prüfe unsere Empfehlungen. Hier findest du Anregungen, was du als Nächstes mit diesen leistungsstarken Auswertungen tun solltest. Unseren Tipps zu folgen, wird dir dabei helfen, den Erfolg, den du bereits erreicht hast, zu erhalten oder deine Optimierungsbemühungen weiter zu verbessern. Um die Empfehlungen für diesen Einblick zu lesen, klicke auf den Button an der Tabelle rechts.

Pages-incrsd-DE-4