Pages pour lesquelles les impressions ou les clics ont considérablement augmenté

Cette idée détecte toutes vos pages dont la popularité dans les résultats de recherche a récemment considérablement augmenté. Une augmentation du nombre de clics ou d'impressions indique que vous devez vous concentrer sur les pages associées, soit pour maintenir leur succès, soit pour les aider à améliorer leurs performances. Le fait de remarquer et d'analyser des pages remarquablement performantes peut être la clé pour améliorer les performances d'autres pages, en particulier lorsque vous effectuez des ajustements sur la base de nos recommandations.

Une augmentation du nombre d'impressions indique que Google considère que votre page est plus pertinente pour certaines requêtes et, par conséquent, la montre plus souvent aux internautes. De même, une augmentation du nombre de clics indique que les utilisateurs pensent que votre extrait est pertinent.

Dans le coin supérieur droit du panneau d'idées, vous verrez le nombre total de nouvelles idées dans la catégorie. Par défaut, l'outil affiche les idées découvertes au cours des deux dernières semaines. Si vous souhaitez voir plus de pages ou vous assurer de ne rien manquer, vous pouvez définir la période de détection sur « Le mois dernier ». Pour vérifier toutes les idées détectées, cliquez sur le bouton Afficher tout.

Pages-incrsd-FR-1

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour détecter de telles anomalies de page, nous comparons deux périodes côte à côte : les 28 derniers jours et les 28 jours précédents. Toutes les pages ayant enregistré une augmentation du nombre de clics ou d'impressions au cours de la période définie sont présentées clairement dans un tableau. Si vous souhaitez consulter uniquement les idées les plus récentes, vous pouvez définir la période de détection sur la dernière semaine, les trois derniers jours ou le dernier jour.

Pages-incrsd-FR-2

L'outil fournit les informations suivantes sur chaque page pour une analyse rapide :

• Impressions des 28 derniers jours et des 28 jours précédents
  • La différence dans le nombre d'impressions
  • Clics au cours des 28 derniers jours et des 28 jours précédents
  • Différence dans le nombre de clics
  • Le nombre de mots clés pour lesquels une page spécifique est classée
  • Le moteur de recherche, le pays et la date de détection

Toutes ces informations peuvent être exportées sous forme de fichier Excel ou CSV en cliquant sur le bouton Exporter en haut à droite au-dessus du tableau.

Vous pouvez effectuer une évaluation approfondie de tous les mots clés pour lesquels chaque page est classée en appuyant sur le bouton « développer » dans la colonne « Mots clés ». Passez la souris sur un mot clé pour faire apparaître un bouton à trois points qui affiche un menu contenant les options suivantes :

Pages-incrsd-FR-3

Si un mot clé de la liste attire votre attention, nous vous recommandons de l'ajouter à votre projet ou à une liste dans le Gestionnaire de Mots-Clés pour y revenir plus tard. Prenez également le temps d'effectuer une analyse détaillée à l'aide des outils disponibles ici : Vérificateur SEO On-Page, Recherche des Mots-Clés et Éditeur de Contenu.

Après avoir analysé les données de cette idée, consultez nos recommandations. Ils peuvent vous conseiller sur la marche à suivre avec ces pages très performantes. Suivre nos conseils vous aidera à maintenir le succès que vous avez déjà obtenu ou à améliorer encore vos efforts d'optimisation. Pour lire les recommandations relatives à cette idée, cliquez sur le bouton du tableau situé à droite.

Pages-incrsd-FR-4