Allgemeine Projekteinstellungen

Analysetiefe

Um die Analysetiefe festzulegen, fahre mit der Maus über ein Projekt auf dem Dashboard (Projekte) und klicke auf das Symbol Kebab-Menü EinstellungenAllgemeine Informationen.

Projects-settings-DE-0

Wähle die Analysetiefe - 100 oder 200:

• Eine Analysetiefe von 100 bedeutet, dass der Service die ersten 100 Suchergebnisse (die ersten 10 SERPs ) analysiert;
  • Eine Analysetiefe von 200 bedeutet, dass der Service die ersten 200 (die ersten 20 SERPs) analysiert.
Eine Analysetiefe von 100 reicht für etablierte Websites mit einer guten SEO-Leistung. Wenn die Website noch recht jung ist, empfehlen wir, die Suchreichweite auf 200 zu setzen, um ein genaueres Tracking zu ermöglichen.

Überprüfung der Rankings für die exakte URL

Um die Rankings einer bestimmten internen Seite zu verfolgen, fahre mit der Maus über ein Projekt auf dem Dashboard (Projekte), klicke auf das Symbol Kebab-MenüEinstellungenAllgemeine Informationen → Domain-Typ → URL . Dein Ranking wird nur für die genaue URL geprüft, ohne Unterordner und Subdomänen einzubeziehen.

Projects-settings-DE-1

Bitte beachte, dass wenn du die URL www.mysite.com angibst und deine Website als www.mysite.com/en in der SERP angezeigt wird, sind keine Daten zum Keyword-Ranking verfügbar.
Diese Option eignet sich, wenn du eine einzelne Seite einer Website, eine Gruppe oder Seite in den Sozialen Medien, ein YouTube-Video usw. verfolgen willst.

Überprüfung der Rankings von Subdomänen

Wenn deine Website Subdomänen hat, kannst du ihre Rankings innerhalb desselben Projekts überprüfen. Bewege dazu den Mauszeiger über ein Projekt im Dashboard (Projekte) und klicke auf das Symbol Kebab-MenüEinstellungenAllgemeine Informationen → Domain-Typ → Domain/*. (d.h., prüfe nicht nur site.com, sondern auch domain1.site.com, domain2.site.com, usw.).

Projects-settings-DE-2

Verzeichnis-Rankings überprüfen

Um die Rankings eines bestimmten Verzeichnisses auf der Domain zu überprüfen, fahre mit dem Mauszeiger über ein Projekt auf dem Dashboard (Projekte) und klicke auf das Symbol Kebab-MenüEinstellungen Allgemeine InformationenDomain-Typdomain/path/*. Deine Rankings werden nur für den genauen Pfad geprüft, den du angegeben hast.

Projects-settings-DE-3