Einstellungen für Berichte

Berichtstitel und -logos ändern

Einer der Vorteile der Berichte von SE Ranking ist, dass du die Möglichkeit hast, sie mit deinem Firmennamen und -logo zu versehen, auch die Website-Audit-Berichte. Der Titel erscheint auf jeder Seite der SE Ranking Berichte zusammen mit dem Logo.

Um deinen Firmennamen und dein Logo hinzuzufügen, gehe zu Berichterstellung in der oberen horizontalen Navigationsleiste → Vorstrukturierte Vorlagen → wähle, um die Standardvorlage zu bearbeiten.

pre_structured_templates

Dann gib einfach den Namen deines Unternehmens in das entsprechende Feld ein und lade dein Logobild in einem .JPG, .GIF oder .PNG-Dateiformat hoch - 400Х200 Pixel und mit einer maximalen Größe von 100 KB.

template

Drücke auf den Button "Vorlage speichern", wenn du fertig bist.

Berichtsabschnitte

Abschnitte sind Teile des Berichts, die du nach eigenem Ermessen hinzufügen oder löschen kannst. Um einen Abschnitt hinzuzufügen, klickst du auf die erforderlichen Elemente in der Liste oder ziehst sie per Drag-and-Drop in den Bericht.

Die folgenden Berichtsabschnitte haben zusätzliche Unterabschnitte: Rankings, Analytics & Traffic, Wettbewerber, SMM, Website-Audit, Lokales Marketing, Mitbewerber-Recherche, Marketingplan, Keyword-Recherche, Backlink-Checker und Backlink Monitor.

Du kannst frei wählen, welche Unterabschnitte in den Bericht aufgenommen werden sollen. Zum Beispiel
Marketingpläne haben einen Beschreibungsabschnitt. Das macht die Berichterstattung bequemer, da du Beschreibungen deiner eigenen Aufgaben schreiben kannst. Außerdem haben wir die Option eingeführt, bezahlten und organischen Traffic in der Mitbewerber-Recherche getrennt auszuweisen. Dadurch erhältst du verfeinerte Berichte, die nur die Informationen enthalten, die du brauchst, damit du dich auf das konzentrieren kannst, was am wichtigsten ist.

rankings

Du kannst auch die Reihenfolge der Abschnitte im Bericht ändern. Um einen Abschnitt zu verschieben, ziehe ihn per Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle.

Kontobericht

Der Kontobericht ist ein allgemeiner Bericht über alle deine Projekte (Websites).

Um einen Account-Bericht zu erstellen, gehe auf die Berichterstellung in der oberen horizontalen Navigationsleiste und drücke die Schaltfläche "Bericht erstellen".

Wenn du mit der Erstellung eines Berichts beginnst, suche den Kontobericht am Ende der Liste der Abschnitte und füge ihn dem Bericht hinzu. Entscheide dann, welche Abschnitte des Kontoberichts du im Bericht sehen willst, indem du sie ein- oder ausschaltest.

Erhalte allgemeine Informationen über dein Konto, ein bestimmtes Projekt oder eine Suchmaschine, sieh dir die Verteilung der Suchanfragen in den Top-Suchergebnissen an und so weiter.

account_report

Um Änderungen zu speichern, klicke auf "Speichern".

Dann werden die Daten geladen und du siehst den Kontobericht mit den Ergebnissen für die eingestellten Parameter.

account_report

Berichtsdateiformate

PDF
PDF (Portable Document Format) ist ein plattformübergreifendes Dateiformat, das ein Dokument bequem lesbar macht. Es zeigt die Datei auf jedem Gerät mit jedem Betriebssystem auf die gleiche Weise an.

HTML
HTML-Dateien können mit Browsern geöffnet werden. Das Gute an diesem Format ist, dass jede Datei eine eindeutige URL-Adresse hat und du dich nicht bei deinem SE Ranking-Konto anmelden musst, um sie zu öffnen.

XLS
Dieser Dateityp bezieht sich auf eine Excel-Tabelle, die auch als .CSV-Datei exportiert werden kann. SEO- und Marketingprofis bevorzugen meist dieses Format.