Configuración de informes

Cambio de títulos y logotipos de informes

Una de las ventajas de los informes de SE Ranking es que tiene la posibilidad de marcarlos agregando el nombre y el logotipo de tu empresa, incluidos los informes de Auditoría del sitio web. El título aparece en cada página de los informes de SE Ranking junto con el logotipo.

Para agregar el nombre y el logo de tu empresa, ve al Generador de Informes > Plantillas > selecciona la plantilla Predeterminada.
 ES_Informes_Plantillas_S1-1
Luego, simplemente ingresa el nombre de tu empresa en el campo correspondiente y sube la imagen de tu logotipo en un formato de archivo .JPG, .GIF o .PNG: 400Х200 píxeles y con un tamaño máximo de 100 KB. Pulsa el botón "Guardar plantilla" cuando hayas terminado.

Configuración

Al hacer clic en la plantilla predeterminada, accederás directamente a su configuración. Aquí es donde puedes especificar el proyecto del que necesitas un informe y seleccionar el rango de fechas. El rango de fechas del informe es flexible y se puede configurar manualmente si ninguna de las opciones existentes (por ejemplo, la semana pasada, el mes pasado, etc.) se adapta a tus necesidades. También puedes elegir el formato de exportación de tu informe y seleccionar el idioma para traducir su contenido. Para cambiar el nombre de la plantilla, haz clic en el botón editar que está arriba de la configuración.

ES_Default template_confi_S2
Para enviar tu informe en un horario específico, puedes activar la opción correspondiente y especificar los siguientes parámetros de envío: frecuencia (diaria/semanal/mensual), día de la semana y hora del día (incluidas las zonas horarias). También puedes añadir hasta 5 destinatarios. Para guardar esta configuración, haz clic en el botón "Guardar" en la esquina superior derecha de la página.

Report-settings-ES-2

Secciones

Las secciones son partes del informe que puedes añadir o eliminar según tus necesidades. Para añadir una sección, haz clic en los elementos de la lista o arrastra y suelta la sección en el informe. La mayoría de estas secciones llevan el nombre de nuestras herramientas, pero algunas se basan en datos obtenidos de Google (por ejemplo, Google Ads, Google Analytics, Google Search Console).

Report-settings-ES-3
La mayoría de estas secciones tienen varias subsecciones, cada una de las cuales se puede añadir a tu informe. Por ejemplo, en "Competidores" puedes encontrar secciones con una descripción general de los competidores, sus rankings, visibilidad de búsqueda, posición media y tendencias del pronóstico de tráfico. Por otro lado, el “Plan de Marketing” tiene un apartado de descripción. Esto hace que los informes sean más prácticos; te permite añadir descripciones de tus propias tareas. Además, puedes cambiar el orden de las secciones del informe. Para mover una sección, arrástrala y suéltala en la ubicación deseada.

Formato

Las opciones presentadas en esta pestaña están diseñadas para ayudarte a perfeccionar los elementos visuales y técnicos de tu informe. En esta pestaña, puedes encontrar los siguientes elementos:

• Portada
  • Tabla de contenidos
  • Título
  • Texto
  • Imagen
  • Salto de página

Puedes arrastrar y soltar cada uno de ellos en cualquier lugar de tu informe. Como alternativa, puedes hacer clic en el botón verde (que aparece al pasar el cursor sobre un elemento) para realizar la misma tarea.

Report-settings-ES-4
También puedes cambiar el orden de las secciones en el informe. Para mover una sección, arrástrala y suéltala en la ubicación deseada.

Informe de cuenta

El informe de la cuenta es un informe general de todos tus proyectos (sitios web). Dichos informes también pueden ser tanto manuales como programados.

Para crear un informe de cuenta, ve a la pestaña Generador de informes en la barra de navegación horizontal superior → Manual / Programado → presiona el botón "Generar un informe".

Una vez que comiences a crear un informe, busca el Informe de la cuenta en la parte inferior de la lista de secciones y agrégalo al informe. Luego, decide qué secciones del Informe de la cuenta deseas ver en el informe activándolas o desactivándolas.

Obtén la información general sobre tu cuenta, un proyecto en particular o un motor de búsqueda, ve a la distribución de consultas en los principales resultados de búsqueda, etc.

Para guardar los cambios, haz clic en "Guardar". Luego se cargarán los datos y verás el Informe de cuenta que contiene los resultados de los parámetros establecidos.

Formatos de archivo de informe

PDF

PDF (Portable Document Format) es un formato de archivo multiplataforma que hace que un documento sea fácil de leer. Muestra el archivo de la misma manera en cualquier dispositivo con cualquier sistema operativo.

HTML

Los archivos HTML se pueden abrir a través de navegadores. Lo bueno de este formato es que cada archivo tiene una dirección URL única, y no necesitas iniciar sesión en tu cuenta de SE Ranking para abrirla.

XLS

Este tipo de archivo se refiere a una hoja de cálculo de Excel que también está disponible para exportar como un archivo .CSV. Los profesionales de SEO y marketing en su mayoría prefieren este formato.