Datenbank erweitern

Wenn du in der Keyword-Recherche nicht alle notwendigen Daten findest, kannst du unsere Datenbank mit deiner eigenen Liste von Keywords erweitern. Auf diese Weise erhältst du eine detaillierte Analyse des Keywords, an dem du interessiert bist.

Wie funktioniert es?

Angenommen, du brauchst mehr Daten über den organischen und bezahlten Traffic für deine oder die Website deines Konkurrenten, aber unser Tool verfügt nicht über alle notwendigen Daten - wir haben noch einen langen Weg vor uns, bis wir alle Suchanfragen abdecken.

Wenn du auf eine ähnliche Situation stößt, kannst du unser Tool nutzen, um die Keyword-Recherche-Datenbank zu erweitern.

Keywords hinzufügen, um die Datenbank zu erweitern

1. Um Keywords hinzuzufügen, musst du nur eine Region aus der Liste der verfügbaren Google-Datenbanken auswählen.

Es ist wichtig, dass du das tust, denn unsere Plattform fügt Keywords zur Datenbank eines bestimmten Landes hinzu. Außerdem wird jedes neu hinzugefügte Keyword nur für das angegebene Land analysiert. Nehmen wir zum Beispiel an, du hast eine Suchanfrage wie "Geschenkideen zum Tag der Arbeit" zur US-Google-Datenbank hinzugefügt. Wenn du in diesem Fall eine Analyse der organischen und bezahlten Suchergebnisse für dieselbe Suchanfrage für Kanada erhalten möchtest, musst du sie separat zur Google-Datenbank für den nördlichen Nachbarn der USA hinzufügen.
  2. Als Nächstes lädst du eine Liste mit thematisch verwandten Keywords hoch.

Du kannst die Keywords entweder einzeln eingeben oder in einer Liste in eine .CSV-Datei hochladen, aber achte darauf, dass jedes Stichwort in einer eigenen Zeile steht.

expand-database

Erledigt! Deine Keywords wurden jetzt in die Verarbeitungswarteschlange aufgenommen.

Sobald wir die Datenbank aktualisieren - das tun wir monatlich -, kannst du dir einen vollständigen Überblick über den organischen und bezahlten Traffic verschaffen sowie Informationen über verschiedene Kennzahlen und die SERP-Daten zu jedem hinzugefügten Keyword.

Datenbankerweiterungsstufen

Um herauszufinden, wie viele Keywords du hochladen kannst, wie viele gerade bearbeitet werden oder bereits zur Datenbank hinzugefügt wurden, wirf einfach einen Blick auf das obere Panel oder das unten abgebildete bunte Tortendiagramm.

expansion-stages

In Bearbeitung bezieht sich auf die Anzahl der Keywords, die bereits von unserer Plattform analysiert werden.

Zur Datenbank hinzugefügt bezieht sich auf die Anzahl der Keywords, die bereits bearbeitet und erfolgreich zur Datenbank hinzugefügt wurden.

Können noch hinzugefügt werden bezieht sich auf die Anzahl der Keywords, die innerhalb der in deinem Abonnement festgelegten Grenzen zur Analyse in die Datenbank aufgenommen werden können.

Verlauf der hinzugefügten Keywords

In der Tabelle ''Verlauf der hinzugefügten Keywords'' kannst du nachsehen, welche Keyword-Listen du bereits hinzugefügt hast. Hier findest du Daten darüber, wann sie hinzugefügt wurde, wie viele Keywords, zu welcher Suchmaschine, für welche Regionen und in welchem Stadium der Bearbeitung jeder Keywordliste.

keywords-history

Wie viele Keywords können hinzugefügt werden?

Die Keyword-Recherche Datenbank kann nur erweitert werden, wenn du den Pro- oder Business-Tarif abonniert hast. Die Anzahl der Keywords, die hinzugefügt werden können, hängt von deinem Preisplan ab.