Cómo usar el Rastreador de Resultados Creados con IA

Después de seleccionar un proyecto y abrir nuestro Rastreador de Resultados Creados con IA, podrás analizar los resultados de IA. Esto incluye ver los datos históricos y la dinámica de tus posiciones, realizar un seguimiento de la posición de tu sitio web dentro de los fragmentos de IA y comprobar si tu sitio web aparece actualmente en los fragmentos de IA. Todas estas funciones están disponibles en las dos subsecciones de la herramienta: Rankings de IA y Competidores de IA en la SERP.

Rankings de IA

Esta es la subsección predeterminada de nuestro Rastreador de Resultados Creados con IA. Se abre después de seleccionar un proyecto con el que trabajar. Aquí, puedes encontrar información detallada sobre las palabras clave analizadas en la herramienta Rastreador de Resultados Creados con IA y las posiciones del sitio web en los Resúmenes Creados con IA para esas palabras clave.

Selecciona las palabras clave para el análisis y los motores de búsqueda para rastrear. Para ello, haz clic en el botón correspondiente en la esquina superior derecha de la página. Se abrirá el siguiente menú con palabras clave y motores de búsqueda para seleccionar:

AI-Rankings-ES-1

Las palabras clave se muestran en una tabla junto con su volumen de búsqueda, intención y motor de búsqueda. Esto te ayuda a elegir las que más te interesan. La herramienta calculará automáticamente tu límite de palabras clave después de que confirmes tu elección.

Exclamation_pointEl uso del límite de palabras clave se calcula como la cantidad total de combinaciones de palabras clave y motores de búsqueda ("objetivos") en todos tus proyectos.

Dependiendo de la cantidad de palabras clave que selecciones, el tiempo que se tarda en procesar y analizar los principales parámetros de los resultados de IA variará. Estos incluyen la presencia en los Resúmenes Creados con IA y la Coincidencia de la IA Orgánica.

Presencia en los Resúmenes creados con IA

Esta métrica indica cuántas de tus palabras clave se muestran en un Resumen creado con IA y cuántas palabras clave tienen un Resumen creado con IA vinculado a tu sitio web. La información y la dinámica se muestran como un gráfico con dos parámetros que se pueden alternar: presencia en los Resúmenes creados con IA y presencia del sitio web en los Resúmenes de IA.

AI-Rankings-ES-2

Puedes seleccionar un período para la visualización de los datos (de 7 días a 12 meses) y también agruparlos por días, semanas y meses (según el formato de visualización seleccionado).

Coincidencia orgánica

Esta métrica también te permite verificar la participación y la cantidad total de URL del Top 20 orgánico que están presentes en los resúmenes creados con IA. El gráfico muestra los valores promedio de las palabras clave para las que hay un resumen de IA.

AI-Rankings-ES-3

En la captura de pantalla anterior, la Coincidencia Orgánica-IA es 5, lo que significa que, en promedio, aparecen cinco enlaces tanto en los resultados de búsqueda orgánicos como en los resúmenes creados con IA. Esta métrica también se muestra para cada palabra clave en la tabla que se encuentra debajo del gráfico.

Palabras clave analizadas

Los datos que proporciona el análisis de la herramienta de las palabras clave seleccionadas se muestran de forma ordenada en la tabla de la misma página. La tabla es similar a la de Rankings originales, pero solo para los resultados de IA. Esta tabla contiene el estado del resumen creado con IA para cada palabra clave (detectada o no detectada), la intención de búsqueda, el volumen de búsqueda y la coincidencia Orgánica-IA.

AI-Rankings-ES-4

Los colores del ranking significan lo siguiente:

• Verde: la palabra clave está en el top 3
  • Azul: la palabra clave ingresó en los Resúmenes de IA
  • Rojo: la palabra clave salió de los Resúmenes de IA

Puedes hacer clic en cualquier celda de la tabla para ver información detallada sobre la palabra clave de cualquier fecha disponible. Aparecerá un pop up que contiene un resumen con la palabra clave seleccionada, la fecha de análisis y la URL con la que se vinculó a tu sitio web en los resultados de AI. También proporciona enlaces a:

• Resultados en vivo: los resultados en tiempo real para esta palabra clave en el motor de búsqueda especificado según la región seleccionada.
  • Copia en caché: la versión en caché de la SERP para esta palabra clave para esta fecha en particular.
  • Competidores de IA en la SERP: otra sección de la herramienta Rastreador de Resultados Creados con IA.

AI-Rankings-ES-5
Si hay algunas palabras clave que ya no quieres analizar, puedes pasar el cursor sobre ellas, hacer clic en el botón con tres puntos y, luego, elegir la opción para eliminarlas. También puedes seleccionar varias palabras clave marcando las casillas que se encuentran junto a ellas y haciendo clic en el ícono de la papelera.

AI-Rankings-ES-6

Desde el mismo menú de texto, puedes ir directamente a Google para ver los resultados actuales en vivo.

Competidores de IA en la SERP

Esta subsección rastrea y analiza los resultados de búsqueda de IA para las palabras clave seleccionadas. Puedes monitorear si se muestran en los resultados de IA, ver su contenido, los enlaces que se proporcionan en ellos y más.

AI-Rankings-ES-7

Usa la lista desplegable para seleccionar las palabras clave con resultados creados con IA y ver sus posiciones y dinámicas. Marca la casilla “Resumen Creado con IA” para filtrar la lista y mostrar solo las palabras clave con presencia de IA detectada.

Los rankings en esta subsección de la herramienta se dividen en dos categorías: enlaces de los resúmenes creados con IA y los 20 mejores resultados orgánicos. Puedes hacer clic en el botón de tres puntos cerca de cualquier competidor de la lista e investigar su dominio en Investigación de la Competencia o analizar su dominio usando nuestro Comprobador de SEO On-Page.

AI-Rankings-ES-8

Puedes cambiar el formato de visualización para ver enlaces específicos en lugar de dominios en los resultados.

AI-Rankings-ES-9