Insights de la concurrence

Ces informations sont conçues pour vous aider à suivre vos concurrents qui se classent dans le Top 10 du SERP ou qui s'y hissent de plus de trois positions. Cet outil vous indique également si l'un de vos concurrents consolide sa position dans le top 10 après avoir effectué un saut. Le suivi des principales modifications des SERP vous permet de rester en phase avec vos concurrents, en particulier lorsque vous modifiez vos pages en fonction de nos recommandations. Dans le coin supérieur droit, vous verrez le nombre total de nouvelles informations dans cette catégorie. Pour vérifier toutes les informations détectées, cliquez sur le bouton Afficher tout.

Compet-insight-FR1

Comment cela fonctionne

L'analyse couvre 30 mots clés issus de l'outil de classement ayant le plus grand volume de recherche (pour chaque projet et chaque utilisateur). L'outil met à jour les informations quotidiennement afin que vous puissiez suivre toutes les modifications apportées aux pages SERP et aux mots clés. Toutes les informations détectées pour la période choisie sont présentées clairement dans un tableau.

Compet-insight-FR2

Chaque fois qu'un saut d'un concurrent est détecté, l'outil fournit les informations suivantes pour une analyse rapide :

• Différence : indique dans quelle mesure la position s'est améliorée entre le début du saut et le moment où l'aperçu a été déterminé.
  • Position finale : position atteinte par le concurrent au moment où l'idée a été déterminée.
  • Prévision du trafic : volume de trafic qu'un mot clé peut générer en fonction de ses positions de classement actuelles et de son volume de recherche.
  • Mot-clé : Spécifie le mot-clé pour lequel le saut est détecté.
  • Date de détection : indique la date à laquelle l'aperçu a été détecté.

Vous pouvez survoler un chiffre dans les deux premières colonnes pour voir un résumé rapide ou cliquer dessus pour voir son historique dans l'outil Compétiteurs SERP.

Comptet-insight-FR3

Les informations relatives au moteur de recherche et au pays/région proviennent de votre projet. Toutes les colonnes du tableau sont triables, ce qui vous permet de déterminer facilement, par exemple, lequel de vos concurrents a réalisé le plus grand saut ou qui a les meilleures prévisions de trafic. Si vous cliquez sur les chiffres dans les colonnes Position finale ou Différence, vous serez transféré vers Mes concurrents > Compétiteurs SERP, où vous pourrez analyser le comportement de saut récent du lien.

Insights-compet-en

Vous pouvez cliquer sur le bouton à trois points situé à côté de chaque lien. Cela ouvrira un menu contextuel dans lequel vous pourrez effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter un concurrent à Mes concurrents
  • Exécuter une analyse dans l'analyseur SERP
  • Effectuer une analyse dans la recherche concurrentielle
  • Exécuter une analyse dans le Vérificateur de backlinks
  • Consulter l'historique du site Web (modifications de contenu) sur Archive.org

Comptet-insight-FR5

Les données du tableau d'aperçu de la concurrence peuvent être exportées vers un fichier CSV ou Excel.