Backlink Gap Analyzer | Aperçu général

Backlink Gap Analyzer
vous aidera à trouver les domaines/URL qui sont déjà liés à vos concurrents mais pas à votre domaine/URL principal, et à découvrir les backlinks que vous avez en commun. C'est un excellent moyen d'explorer les profils de backlinks de vos concurrents, de créer des liens de haute qualité et d'obtenir ainsi un meilleur classement dans la recherche.

Comment trouver

Survolez Backlinks et choisissez Backlink Gap Analyzer dans le menu déroulant.

Comment utiliser Backlink Gap Analyzer

Cette fonctionnalité peut vous vous montrer jusqu’à 10 000 backlinks pour chaque domaine/URL. Pour trouver de nouvelles opportunités de backlink pour un domaine/une URL, procédez comme suit :

1. Entrez le domaine/URL principal que vous souhaitez analyser par rapport à la concurrence. Pour cela, choisissez le type de propriété : domaine (adresse de votre site, example.com), domaine avec sous-domaines (en.example.com), URL (chemin complet de votre site, example.com/nompage).
  2. Saisissez jusqu'à 5 domaines ou URL concurrents à des fins de comparaison.
  3. Cliquez sur "Exécuter l'analyse".

Découvrez les opportunités de backlinks manquantes et utilisez-les à votre avantage. En quelques clics dans l' Analyseur d'écart de backlinks , vous pouvez voir quels domaines sont populaires auprès de vos concurrents. Utilisez ces informations pour déterminer quels liens placer sur ces domaines.

Domaines référents

Une fois l'analyse terminée, vous verrez un tableau contenant tous les liens des domaines référents vers les domaines/URL analysés.

Le tableau contient les informations suivantes :

1. Une liste de domaines référents.
  2. Score de confiance de domaine (Domain Trust, DT) de chaque domaine référent, qui montre la probabilité qu'un domaine soit bien classé dans les résultats de recherche. Vous pouvez trier les domaines en cliquant sur l'en-tête de colonne DT.
  3. Le nombre de backlinks appartenant à un domaine référent particulier. Cliquez sur l'onglet pour voir la liste complète des backlinks.
  4. Backlinks de chaque concurrent. Pour dérouler la liste, cliquez sur la cellule correspondante. Ici, vous pouvez exporter tous les backlinks ou ceux d'un concurrent sélectionné.

Par défaut, vous verrez les domaines/URL qui renvoient aux concurrents mais pas au domaine/URL principal. Pour afficher tous les backlinks/domaines référents qui renvoient au domaine/URL principal et aux concurrents, sélectionnez « Tous » et cliquez sur « Appliquer les filtres ».

Backlinks

Pour voir la liste complète des backlinks, ouvrez l'onglet Backlinks. Ici, vous pouvez trouver les scores Domain Trust et Page Trust de chaque backlink, texte d'ancrage, ainsi que le domaine sur lequel il a été trouvé. Vous pouvez trier les liens par DT, PT, texte d'ancrage ou domaine en cliquant sur les en-têtes de colonne respectifs.

Ici, vous pouvez appliquer les mêmes filtres que sous l'onglet Domaines référents.

Pour effectuer une nouvelle analyse, cliquez sur le bouton correspondant comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.

Exportation des résultats

Pour exporter les données du tableau, cliquez sur l'icône "Exporter". Ensuite, choisissez le format de fichier XLS ou CSV et cliquez sur Exporter .