Vue d'ensemble , vous obtiendrez un rapport sur le site Web analysé qui comprend les paramètres suivants : trafic organique et payant, mots clés, domaines référents, backlinks, métriques de confiance de domaine et de confiance de page.

Dans la même section, vous pouvez accéder à la répartition du trafic par pays, continent et dans le monde, ainsi que voir d'où provient le plus de trafic.

FR_Recherche concurrentielle_Aperçu général_S1-1
Vous pourrez également voir combien de mots-clés le site Web analysé cible dans la recherche organique et payante dans toutes les bases de données disponibles tout en analysant n'importe quel domaine dans un pays spécifique. Cela vous aidera à évaluer les efforts de promotion si le domaine dépasse un seul environnement de pays et à mesurer le nombre de mots clés promus dans d'autres pays.

Au fur et à mesure que vous faites défiler vers le bas, vous verrez des tableaux et des graphiques qui vous aideront à analyser les mots-clés, les concurrents, les pages principales et les sous-domaines dans la recherche organique :

FR_Recherche concurrentielle_Aperçu général_gif_Mots-clés organiques_2
1. Mots-clés organiques. Les meilleurs mots clés qui génèrent le plus de trafic grâce à la recherche organique.
2. Distribution des classements de mots-clés organiques. Distribution des mots-clés en fonction de leur position dans les SERP.
3. Mots-clés par intention. Affiche les pourcentages pour toutes les intentions détectées, le nombre de mots clés associés à chaque intention et le volume de trafic généré par celles-ci.
4. Caractéristiques des SERP. Boîtes et éléments spéciaux affichés dans les résultats de recherche pour le mot clé analysé sous forme d'images, de vidéos, de cartes, de listes, de tableaux, etc.
5. Les concurrents organiques. Les 5 principaux domaines générant du trafic de recherche organique pour des mots clés de signification similaire à ceux ciblés par le domaine/l'URL analysé.
6. Comparaison sémantique des concurrents organiques. Nombre total de mots clés communs, manquants et uniques que possèdent le domaine/l'URL analysé et ses principaux concurrents organiques.
7. Distribution des concurrents organiques. La répartition des principaux concurrents dans la recherche organique en fonction du volume de trafic et du nombre de mots clés.
8. Les meilleures pages/sous-domaines de la recherche organique. Pages et sous-domaines générant le plus grand volume de trafic organique provenant de Google.

Pour plus d'informations sur chaque section, cliquez sur le bouton «Afficher le rapport détaillé».

Plus bas sur la page, vous verrez les mêmes tableaux et graphiques que dans la section «Vue d'ensemble du trafic organique» du rapport, mais ils ne fournissent que des données sur la recherche payante.

La seule différence entre les données fournies sur la recherche organique et la recherche payante est que cette dernière comporte une section intitulée «Annonces de mots clés les plus populaires». Il fournit des données de recherche de campagne PPC sur le site Web analysé ainsi que le volume estimé de trafic, sa part, le nombre d'annonces payantes, etc. Cliquez sur “Développer les publicités” pour voir les publicités les plus populaires du site analysé.
 FR_Recherche concurrentielle_Aperçu général_Mots-clés payants_gif3

1. Mots clés payants. Les meilleurs mots clés qui génèrent le plus de trafic grâce à la recherche payante.
2. Distribution des classements de mots clés payants. Distribution des mots clés en fonction de leur classement dans Google Ads.
3. Concurrents payants. Les 5 principaux domaines qui ciblent un public et des mots clés similaires dans leurs campagnes PPC au domaine/URL analysé.
4. Comparaison sémantique des concurrents payants. Le nombre de mots clés courants, manquants et uniques que possèdent le domaine/l'URL analysé et ses meilleurs concurrents payants.
5. Répartition des concurrents payants. La répartition des principaux concurrents dans le référencement payant en fonction du volume de trafic et du nombre de mots clés.
6. Les meilleures pages/sous-domaines de la recherche payante. Pages et sous-domaines générant le plus grand volume de trafic payant provenant de Google.
7. Les annonces par mots clés les plus populaires. Durée pendant laquelle une annonce a été utilisée par le domaine analysé au cours des 12 derniers mois.

Pour afficher et copier des mots-clés à longue traine, passez la souris sur le mot-clé nécessaire dans la liste, affichez-le en entier dans l'info-bulle et cliquez sur l'icône « Copier » correspondante.

Exportation

À l'aide du bouton «Exporter» qui se trouve en haut de chaque section, vous pouvez télécharger un rapport au format de fichier .CSV ou .XLS.

FR_Recherche concurrentielle_Recherches organiques_Mots-clés_Exporter_S6
Il est possible d'ajouter des mots-clés du tableau à n'importe lequel des articles dans le Rédacteur de contenu ou de créer un nouvel article. Les mots-clés seront ajoutés à la liste des termes de l'article sélectionné.

Passez la souris sur le mot-clé nécessaire, développez le menu à trois points et choisissez "Ajouter à l'éditeur de contenu".
 FR_Recherche concurrentielle_Recherches organiques_Mots-clés_S7
Sinon, cochez plusieurs mots-clés, cliquez sur le bouton "Ajouter à" et choisissez "Ajouter au rédacteur de contenu".
 FR_Recherche concurrentielle_Recherches organiques_Mots-clés_S8
Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez un ou plusieurs articles dans la liste ou créez un nouvel article.

FR_Les articles du Rédacteur de contenu_S6