Jeder Abo-Plan bietet eine begrenzte Anzahl an eindeutigen Benutzerplätzen. Standardmäßig ist 1 Benutzerplatz durch den Kontoadministrator belegt. Hier ist eine Übersicht der Benutzerplatz-Limits in unseren Abo-Plänen:
- Core-Plan: 1 Benutzerplatz (vom Administrator belegt)
- Growth-Plan: bis zu 3 Benutzerplätze insgesamt
- Enterprise-Plan: bis zu 5 Benutzerplätze insgesamt
Hinweis: Dasselbe Prinzip gilt für unsere Legacy-Pläne: Essential (1), Pro (bis zu 3) und Business (bis zu 5).
Wie füge ich weitere Benutzerplätze hinzu?
Was passiert, wenn das Benutzerplatz-Abonnement abläuft?
Ein Login pro Benutzer: so funktioniert es
Wichtig: SE Ranking legt großen Wert auf die Sicherheit deiner Daten. Deshalb gilt bei uns die Richtlinie „ein Login pro Benutzer“. Das bedeutet, dass nur eine Person gleichzeitig im Konto angemeldet sein kann. Wir raten dringend davon ab, deinen Benutzernamen und dein Passwort weiterzugeben, da das deine Daten gefährden kann. Wenn ein anderer Browser oder ein anderes Gerät für die Anmeldung im selben Konto verwendet wird, landet der neue Browser auf einer Sperrseite, die anzeigt, wo die bestehende Sitzung aktiv ist. Ein Klick auf „Fortfahren“ macht die neue Sitzung aktiv und beendet die frühere. Der Browser, in dem du auf „Fortfahren“ klickst, behält also die Sitzung. Für jedes Mitglied deines Teams kannst du ein eigenes Benutzerprofil im Benutzermodul deines Kontos anlegen.
Eine Sitzung gilt nach etwa 3 Stunden ohne Aktivität als veraltet (die aktive Sitzung aktualisiert ihren Heartbeat etwa alle 15 Minuten). Sobald die frühere Sitzung veraltet ist, funktioniert eine neue Anmeldung ohne Sperrseite.
Das Limit gilt pro Kontoidentität, nicht pro Abo-Plan. Jedes Unterkonto hat seine eigene, unabhängige Sitzung. Zwei Personen, die in zwei verschiedenen Unterkonten angemeldet sind, stören sich also nicht gegenseitig. Nur zwei gleichzeitige Anmeldungen unter derselben Kontoidentität lösen die Sperrseite aus.
Wie füge ich weitere Benutzerplätze hinzu?
Unabhängig von deinem Abo-Plan kannst du zusätzliche Benutzerplätze kaufen, sobald du das Limit erreicht hast (monatliche Gebühr).
Um zusätzliche Benutzerplätze zu kaufen, öffne die Seite „Abrechnung“ in deinem Konto und klicke auf die Schaltfläche „Limit erweitern“ neben „Benutzerplätze“.
Wähle die Anzahl der zusätzlichen Benutzerplätze und klicke auf „Jetzt kaufen“.
Standardmäßig ist die automatische Verlängerung für das Benutzerplatz-Abonnement aktiviert. Du kannst die automatische Verlängerung jederzeit über die Schaltfläche „Bearbeiten“ neben „Benutzerplätze“ auf der Seite „Abonnement“ deines Kontos deaktivieren.
Was passiert, wenn das Benutzerplatz-Abonnement abläuft?
Sobald dein Benutzerplatz-Abonnement abläuft, werden alle Benutzer gesperrt, die über dein Standardlimit hinaus hinzugefügt wurden. Sie können erst wieder auf die Plattform zugreifen, wenn du dein Benutzerplatz-Abonnement verlängerst oder auf einen Abo-Plan mit einem höheren Benutzerplatz-Limit wechselst.