SE Ranking Tool Solutions entdecken

Benutzer

Benutzer hinzufügen

Wenn du deinem Manager oder einem Kunden Zugriff auf deine Projekte in SE Ranking geben möchtest, gehe zum Bereich „Benutzer“ und klicke auf den Button „Benutzer hinzufügen“.

DE_Einstellungen_Benutzer_S1-1
Fülle anschließend die Felder im Pop-up-Fenster aus.
 
DE_Benutzer hinzufügen_S2

1. Kontotyp

Es gibt zwei Arten von Unterkonten:

  • Manager-Konto
    Ermöglicht es dem Nutzer, neue Projekte zu erstellen und bestehende zu bearbeiten.

  • Kunden-Konto
    Ermöglicht es dem Nutzer, alle zugewiesenen Projekte einzusehen, ohne das Recht, etwas zu bearbeiten und/oder zu löschen.

Administratoren können Unterkonten die folgenden Berechtigungen gewähren:

  • Neue Benutzer (Unterkonten) hinzufügen und löschen
  • Zugriff auf Kontofunktionen, Projekte und Abschnitte verwalten
  • Kontolimits verwalten

Um die Rechte und Berechtigungen für Unterkonten zu konfigurieren, gehe in den Kontoeinstellungen zum Abschnitt „Benutzer“, öffne die Einstellungen des Unterkontos und klicke auf „Benutzerberechtigungen“.

2. Persönliche Daten

Vor- und Nachname 
Gib den Vor- und Nachnamen der Person ein, der du Zugang gewähren möchtest. Der Vorname (und optional der Nachname) wird im Benutzerkonto angezeigt.

E-Mail 
Trage die E-Mail-Adresse ein, mit der sich der Benutzer bei SE Ranking anmelden und Projektberichte empfangen soll. Es kann keine E-Mail-Adresse verwendet werden, die bereits im SE Ranking-System registriert ist.

Passwort 
Erstelle oder generiere ein Passwort, das der Benutzer für die Anmeldung verwenden wird.

Kontosprache 
Wähle die Kontosprache aus. Optional kannst du das Kontrollkästchen „Eine Benachrichtigungs-E-Mail senden“ aktivieren, um den Benutzer per Mail zu informieren, dass ihm Projektinformationen zur Verfügung stehen. Die Einladung sieht dann beispielsweise so aus:
3-add-user-email-notification-EN

Gültigkeit des Einladungslinks und erneutes Einladen

Der Bestätigungslink, den ein neues Teammitglied erhält, ist 24 Stunden ab dem Versand gültig. Danach wird der Link beim Annehmen der Einladung abgelehnt.

  • Bestätigungs-E-Mails lassen sich erneut senden, aber höchstens einmal alle 30 Sekunden.
  • Für ein ausstehendes Teammitglied, dessen E-Mail-Adresse sich nicht geändert hat, gibt es keine Aktion „Einladung erneut senden“.
  • Wenn der Link abgelaufen ist und die Einladung nie angenommen wurde, lösche den Benutzerplatz und lege ihn neu an. Das ist der vorgesehene Weg.
  • Ein ausstehendes Teammitglied belegt bereits einen Benutzerplatz. Der Platz wird sofort mit einer unbestätigten E-Mail-Adresse angelegt und nicht als separater Eintrag für eine offene Einladung geführt.

3. Benutzerberechtigungen

Hier legst du fest, auf welche Abschnitte und Unterabschnitte Unterkonten zugreifen dürfen und ob sie diese verwalten können.

DE_Benutzer hinzufügen_S4

4. Konto- und Abonnementlimits

Du kannst individuelle Limits für Unterkonten festlegen, zum Beispiel für die Anzahl der Projekte, Keywords, Backlinks, Audits oder Prüfungen in den ausgewählten Tools (z. B. SERP-Analyzer).
Außerdem kannst du Budgetobergrenzen bestimmen, die Benutzer bei der Nutzung der Tools nicht überschreiten dürfen.

DE_Benutzer hinzufügen_D5

5. Projektzugriff

In diesem Abschnitt kannst du Unterkonten Zugriff auf bestimmte Projekte gewähren. Klicke dazu auf „Projekte hinzufügen“ und wähle die gewünschten Projekte im Pop-up-Fenster aus. Sobald du fertig bist, klicke auf „Anwenden“, um die Änderungen zu speichern.

DE_Benutzer hinzufügen_S6
Nachdem du ein Unterkonto erstellt hast, kannst du jederzeit überprüfen, auf welche Daten der Benutzer Zugriff hat.

7-add_user_view-created-user-EN