Benutzer FAQ

Ist es möglich, den Zugriff auf ein Projekt freizugeben, ohne einen Benutzer anzulegen?
Was ist ein Benutzerplatz?
Wie kann ich Projekte an Unterbenutzer zuweisen?

Ist es möglich, den Zugang zu einem Projekt zu teilen, ohne einen Benutzer anzulegen?

Du kannst anderen Personen einen Nur-Ansichts-Zugang zu deinem Projekt geben, indem du ihnen eine Gastlink zu deinem Projekt sendest.
Um einem Besucher Bearbeitungsrechte zu geben, erstelle einen Benutzerplatz für ihn.

Was ist ein Benutzerplatz?

Die im Sommer 2021 eingeführten Benutzerplätze sind eine Begrenzung für spezielle Benutzerprofile, die du für deinen Kunden oder Mitarbeiter anlegen kannst, um auf Projekte und Tools in deinem SE Ranking-Konto zuzugreifen. Jeder unserer Tarife Essential, Pro und Business beinhaltet eine begrenzte Anzahl von Benutzern, die du hinzufügen kannst. Zusätzliche Benutzerplätze können für 18 EUR/Monat pro Benutzer erworben werden.

Wie kann ich Projekte an Unterbenutzer zuweisen?

Als Administrator kannst du Benutzern Zugriff auf bestimmte Projekte und Abschnitte gewähren. Die Zugriffsrechte kannst du unter dem Abschnitt "Benutzer" festlegen.

9BenutzerUm ein Projekt schnell für alle Benutzer des Typs Manager in deinem Konto freizugeben, wähle im ersten Schritt der Projekterstellung unter Zugriff auf das Projekt die Option "Managerkonto":

SERanking2022-08-0313-10-41