Keywords und Seiten mit leicht zu verbessernden Positionen

Dieser Insight sammelt Leistungsdaten zu den Keywords, für die du bereits rankst, und hebt jene hervor, die das höchste Potenzial haben, deine organischen Rankings zu verbessern. Es empfiehlt Keywords mit gutem Traffic-Potenzial und durchschnittlichem Wettbewerb, was es für dich einfacher macht, höhere Positionen in der organischen Suche zu erreichen.

In der oberen rechten Ecke des Insight-Panels siehst du die Gesamtzahl neuer Insights in der Kategorie. Standardmäßig zeigt das Tool die Insights an, die in den letzten zwei Wochen entdeckt wurden. Wenn in den letzten zwei Wochen keine Einblicke dieser Art vorhanden waren, wirst du keine Erwähnung davon im allgemeinen Bereich des Tools sehen. Wenn dies der Fall ist, setze den Erkennungszeitraum auf „Letzter Monat“. Um alle entdeckten Einblicke zu überprüfen, klicke auf den Button „Alle anzeigen“.

Easy-to-improve-DE-1

Wie es funktioniert

Alle Seiten mit leicht zu verbessernden Positionen sowie ihre jeweiligen Keywords werden übersichtlich in der Tabelle dargestellt. Jede Verbesserungsmöglichkeit sollte individuell analysiert werden, bevor Änderungen an deiner Optimierungsstrategie vorgenommen werden. Wenn du hier nur die neuesten Einblicke sehen möchtest, kannst du den Erkennungszeitraum auf die letzte Woche, die letzten drei Tage oder den letzten Tag setzen.

Easy-to-improve-DE-2

Für jede entdeckte Seite stellt das Tool die folgenden Informationen für eine schnelle Analyse bereit:

• Seiten, die in den Suchergebnissen für das ausgewählte Keyword ranken
  • Keywords mit hohem Traffic-Potenzial
  • Seitenposition nach Keyword
  • Die Gesamtzahl der monatlichen Suchanfragen für einen spezifischen Begriff
  • Das Volumen des Traffics, den ein Keyword basierend auf seinen aktuellen Rankingpositionen und dem Suchvolumen erhalten kann
  • Die Suchmaschine, das Land und das Datum der Erkennung.

All diese Informationen können durch Klicken auf den Export-Button in der oberen rechten Ecke der Tabelle in einer Excel- oder CSV-Datei exportiert werden.

Eine gründlichere Analyse jeder in der Tabelle präsentierten Seite ist einfach. Fahre dazu mit der Maus darüber und klicke dann auf den Drei-Punkte-Button, um das Kontextmenü zu öffnen, das vier Tools enthält: On-Page SEO Checker, Content-Editor, Backlink-Checker und Keyword-Recherche.

Easy-to-improve-DE-3

Abhängig von deiner Auswahl wirst du zum jeweiligen Tool weitergeleitet, um mehr Details über das Keyword/die Seite zu erfahren. Nachdem du die in diesem Einblick präsentierten Daten analysiert hast, solltest du unsere Empfehlungen überprüfen. Sie bieten umsetzbare Ideen, die dir helfen, die Grundlage deiner Verbesserungsstrategie zu bilden. Klicke auf den „Empfehlungen“-Button oberhalb der Tabelle rechts, um unsere Tipps zu lesen und deinen nächsten Schritt zu planen.

Easy-to-improve-DE-4