Mots-clés et pages avec des positions faciles à améliorer

Cette idée rassemble des données de performance sur les mots clés pour lesquels vous êtes déjà classé et met en évidence ceux qui présentent le plus grand potentiel d'amélioration de votre classement organique. Il recommande des mots clés présentant un bon potentiel de trafic et une concurrence moyenne, ce qui vous permet d'atteindre plus facilement des positions plus élevées dans la recherche organique.

Dans le coin supérieur droit du panneau d'idées, vous verrez le nombre total de nouvelles idées dans la catégorie. Par défaut, l'outil affiche les idées découvertes au cours des deux dernières semaines. S'il n'y a pas eu d'idées de ce type au cours des deux dernières semaines, vous n'en verrez aucune mention dans la section générale de l'outil. Si tel est le cas, réglez la période de détection sur « Le mois dernier ». Pour vérifier toutes les idées détectées, cliquez sur le bouton Afficher tout.

Easy-to-improve-FR-1

Comment cela fonctionne-t-il ?

Toutes les pages dont les positions sont faciles à améliorer, ainsi que leurs mots-clés respectifs, sont clairement présentées dans le tableau. Chaque opportunité d'amélioration doit être analysée individuellement avant d'apporter des modifications à votre stratégie d'optimisation. Si vous souhaitez consulter uniquement les dernières idées ici, vous pouvez définir la période de détection sur la dernière semaine, les trois derniers jours ou le dernier jour.

Easy-to-improve-FR-2

Pour chaque page découverte, l'outil fournit les informations suivantes pour une analyse rapide :

• Pages classées dans les résultats de recherche pour le mot clé sélectionné
  • Mots clés à fort potentiel de trafic
  • Position du site par mot clé
  • Le nombre total de recherches mensuelles pour un terme spécifique
  • Le volume de trafic qu'un mot clé peut générer en fonction de ses positions de classement actuelles et de son volume de recherche
  • Le moteur de recherche, le pays et la date de détection.

Toutes ces informations peuvent être exportées dans un fichier Excel ou CSV en cliquant sur le bouton Exporter en haut à droite du tableau.

Il est facile d'effectuer une analyse plus approfondie de chaque page présentée dans le tableau. Passez simplement la souris dessus, puis cliquez sur le bouton à trois points pour ouvrir le menu contextuel contenant quatre outils : Vérificateur SEO On-Page, Éditeur de Contenu, Vérificateur de Backlinks et Recherche de Mots-Clés.

Easy-to-improve-FR-3

En fonction de votre choix, vous serez redirigé vers l'outil correspondant pour en savoir plus sur le mot-clé/la page. Après avoir analysé les données présentées dans cette idée, vous devriez consulter nos recommandations. Ils proposent des idées pratiques pour vous aider à établir la base de votre stratégie d'amélioration. Cliquez sur le bouton « Recommandations » au-dessus du tableau à droite pour lire nos conseils et planifier la prochaine étape.

Easy-to-improve-FR-4