Mejores resultados con CTR bajo

Este insight analiza la tasa de clics (CTR) de tus palabras clave, destacando aquellas con CTR notablemente más bajos de lo esperado para sus posiciones correspondientes en la SERP. Esto te proporciona una imagen clara de dónde podrías estar perdiendo oportunidades de generación de tráfico. El insight se centra en aquellos casos en los que el rendimiento se puede mejorar fácilmente. Por lo general, sólo necesitas ajustar tus fragmentos en las SERP y seguir nuestras recomendaciones.

En la esquina superior derecha del panel de información, verás la cantidad total de nuevos insights en la categoría. De forma predeterminada, la herramienta te muestra los insights descubiertos durante las últimas dos semanas. Si no se encontraron insights de este tipo en las últimas dos semanas, no verás ninguna mención al respecto en la sección general de la herramienta. Si este es el caso, establece el período de detección en "Último mes". Para verificar todos los insights detectados, haz clic en el botón Ver todo.

Low-CTR-insights-ES-1

Cómo funciona

Todas las palabras clave que se espera que tengan un CTR más alto para sus posiciones actuales en el período establecido se muestran claramente en la tabla. Cada palabra clave y la URL con la que se posicionan deben analizarse individualmente antes de realizar cambios en los respectivos fragmentos. Si quieres ver aquí solo los insights más recientes, puedes establecer el período de detección en la última semana, los últimos tres días o el último día.

Low-CTR-insights-ES-2

De cada palabra clave descubierta, la herramienta proporciona la siguiente información para un análisis rápido:

• URL con las que se posiciona cada palabra clave específica.
  • El número de impresiones y clics durante los últimos 28 días.
  • El porcentaje de impresiones que resultaron en un clic (CTR).
  • La posición promedio del sitio web en los resultados de búsqueda en función de su posición más alta cada vez que apareció en una búsqueda.
  • El motor de búsqueda, el país y la fecha de detección.

Toda esta información se puede exportar en un archivo Excel o CSV haciendo clic en el botón Exportar en la esquina superior derecha de la tabla.

Es sencillo realizar un análisis más exhaustivo de cada palabra clave mostrada en la tabla. Simplemente, coloca el cursor sobre la palabra y luego haz clic en el botón de tres puntos para abrir el menú que contiene tres opciones de análisis en las siguientes herramientas: Comprobador de SEO On-Page, Analizador SERP e Investigación de Palabras Clave.

Low-CTR-insights-ES-3

Dependiendo de tu elección, serás redirigido a la herramienta correspondiente para obtener más detalles sobre la palabra clave o página. Si encuentras una palabra clave en particular que merece tu atención, añádela a tu proyecto o a la lista del Gestor de Keywords para revisarla más tarde.

Después de analizar los datos de este insight, revisa nuestras recomendaciones. Te ofrecen ideas prácticas para ayudarte a formar la base de tu estrategia de mejora. Haz clic en el botón "Recomendaciones" encima de la tabla a la derecha para leer nuestros consejos y planificar tu próximo paso.

Low-CTR-insights-ES-4