1. Base de conocimiento
  2. Herramientas SEO
  3. Autocompletado de los Motores de Búsqueda

Autocompletado de los Motores de Búsqueda

La investigación de palabras clave es el primer paso para construir un sitio web sólido y ayudarlo a posicionarse entre los primeros resultados de búsqueda. Con SE Ranking, puedes obtener ideas de palabras clave utilizando las sugerencias de los motores de búsqueda, como Google, Yahoo y Bing.

La sugerencia del motor de búsqueda es una función que predice el final de una consulta de búsqueda y la siguiente palabra o frase. Se muestra en un cuadro especial debajo de la barra de búsqueda cuando un usuario comienza a escribir una frase. Al agregar las consultas sugeridas al núcleo semántico, puedes llegar a más usuarios que buscan productos y servicios en tu nicho.

Cómo encontrarlo

Pasa el cursor sobre la pestaña Herramientas y haz clic en Autocompletado de los Motores de Búsqueda .

Cómo Usar el Autocompletado de los Motores de Búsqueda

1. Elige un motor de búsqueda y un país de la lista para obtener sugerencias de los motores de búsqueda.
  2. Luego, selecciona la cantidad de páginas que se analizarán en busca de sugerencias de palabras clave.
  3. Para encontrar sugerencias adicionales, indica letras, números o símbolos que debe incluir la consulta de búsqueda analizada. Elige entre las siguientes opciones:
  • “consulta [a-z]”: el sistema colocará un espacio después de la consulta y, alternativamente, agregará letras, recopilando las sugerencias de búsqueda disponibles.
  • “consulta [0-9]”: el sistema colocará un espacio después de la consulta y alternativamente agregará números del 0 al 9, recopilando las sugerencias de búsqueda disponibles.
  • “consulta [_]”: el sistema colocará un espacio después de la consulta y recopilará las sugerencias de búsqueda disponibles.
Por ejemplo, al seleccionar la opción "consultar [a-z]" para una consulta de búsqueda como "comprar iPhone", el sistema mostrará automáticamente frases que contengan términos que comiencen con una letra en particular, lo que generará sugerencias como "comprar iPhone Barcelona", “comprar iPhone Madrid”, etc.

4. Ingresa una consulta de búsqueda por línea para obtener sugerencias. Puedes agregar hasta
5 consultas de búsqueda de forma gratuita. Cada consulta de búsqueda que exceda los límites costará $0.001.
5. Haz clic en el botón "Iniciar búsqueda".

Resultados

La pestaña Resultados muestra el historial de búsqueda de sugerencias, es decir, los últimos 100 resultados de búsqueda. Para ver los detalles, haz clic en el icono de vista junto a la consulta necesaria. Usando el botón "Eliminar", puedes eliminar los resultados de búsqueda de cualquier consulta.

Puedes agregar todas las sugerencias o solo algunas seleccionadas a tu proyecto para rastrear las posiciones de estas consultas y exportarlas en formato XLS o CSV.