1. Base de connaissances
  2. Outils SEO
  3. Auto-complétion du moteur de recherche

Auto-complétion du moteur de recherche

La recherche de mots-clés est la première étape pour créer un site Web solide et l'aider à se classer parmi les meilleurs résultats de recherche. Avec SE Ranking, vous pouvez obtenir des idées de mots-clés en utilisant les suggestions des moteurs de recherche, tels que Google, Yahoo et Bing.

La suggestion du moteur de recherche est une fonctionnalité qui prédit la fin d'une requête de recherche et le mot ou la phrase suivante. Il est affiché dans une zone spéciale sous la barre de recherche lorsqu'un utilisateur commence à taper une phrase. En ajoutant les requêtes suggérées à la liste de mots-clés de votre site, vous pouvez atteindre plus d'utilisateurs qui recherchent des produits et services dans votre créneau.

Comment le trouver

Survolez l'onglet Outils et cliquez sur Saisie semi-automatique du moteur de recherche.

Comment utiliser la saisie semi-automatique du moteur de recherche

1. Choisissez un moteur de recherche et un pays dans la liste pour obtenir des suggestions de moteurs de recherche.
  2. Ensuite, sélectionnez le nombre de pages qui seront analysées pour les suggestions de mots-clés.
  3. Pour trouver des suggestions supplémentaires, indiquez des lettres, des chiffres ou des symboles que la requête de recherche analysée doit inclure. Choisissez parmi les options suivantes :
  • “query [a-z]” — le système mettra un espace après la requête et ajoutera alternativement des lettres, collectant les suggestions de recherche disponibles.
  • “query [0-9]” — le système mettra un espace après la requête et ajoutera alternativement des nombres de 0 à 9, collectant les suggestions de recherche disponibles.
  • “query [_]” — le système placera un espace après la requête et collectera les suggestions de recherche disponibles.
Par exemple, en sélectionnant l'option "requête [a-z]" pour une requête de recherche telle que "acheter un iPhone", le système affichera automatiquement les phrases contenant des termes commençant par une lettre particulière, ce qui entraînera des suggestions telles que "acheter un iPhone Atlanta", "acheter iPhone Austin", etc.

4. Entrez une requête de recherche par ligne pour obtenir des suggestions. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 requêtes de recherche gratuitement. Chaque requête de recherche qui dépasse la limite coûtera 0,001 $.

5. Cliquez sur le bouton "Lancer la recherche".

Résultats

L'onglet Résultats affiche l'historique de recherche de vos suggestions, à savoir les 100 derniers résultats de recherche. Pour afficher les détails, cliquez sur l'icône d'affichage à côté d'une requête. À l'aide du bouton "Supprimer", vous pouvez supprimer les résultats de la recherche pour n'importe quelle requête.

Vous pouvez ajouter les suggestions sélectionnées ou toutes les suggestions à votre projet pour suivre les positions de ces requêtes et les exporter au format de fichier XLS ou CSV.