Cómo exportar artículos a WordPress

Tenemos dos métodos para exportar un artículo desde la herramienta Editor de Contenido a tu sitio de WordPress. El primero requiere la API de WordPress y el segundo requiere crear un archivo de exportación WXR. Esta guía rápida te explica ambos métodos para que puedas decidir cuál funciona mejor para ti.

Exportar a WordPress usando la API

Aunque la mayor parte es automatizado, este método requiere algunos preparativos. Abre tu panel de WordPress usando el siguiente enlace reemplazando la parte central con la URL de tu sitio web: https://your-site.com/wp-admin. Una vez inicies sesión, realiza las siguientes acciones:

1. Busca la sección Usuarios en el menú lateral.
  2. Haz clic en "Añadir nuevo usuario" (si ya tienes otros usuarios además del Administrador, puedes usar uno de ellos y omitir los siguientes pasos).
  3. Luego, completa todos los campos obligatorios en el formulario de creación de usuario.
  4. Haz clic en el botón "Generar contraseña" para crear automáticamente una contraseña segura para este nuevo usuario, o créala tú mismo. Copia o memoriza la contraseña, porque la necesitarás para iniciar sesión en esta nueva cuenta.
  5. Selecciona la función de usuario (Autor o Editor) para proporcionar los derechos adecuados al nuevo usuario.
  6. Haz clic en el botón "Añadir nuevo usuario" para completar el proceso.

WP-export-ES-01
Ahora, ve a Usuarios > Todos los usuarios y busca la cuenta recién agregada. Pasa el cursor sobre ella y haz clic en "Editar". En la siguiente página, desplázate hacia abajo hasta el bloque "Contraseñas de aplicaciones". Las contraseñas de aplicaciones permiten la autenticación a través de sistemas no interactivos, como la API REST, sin proporcionar tu contraseña real. Estas contraseñas se pueden revocar fácilmente y no se pueden utilizar para inicios de sesión tradicionales en tu sitio web.

Primero, escribe el nombre de la nueva contraseña de tu aplicación, luego haz clic en "Añadir una nueva contraseña de aplicación" para generarla instantáneamente. Asegúrate de guardarla y copiarla, ya que necesitarás esta contraseña para completar la exportación.

WP-export-ES-02
Ahora, ve al Editor de Contenido para completar la exportación del artículo. Haz clic en Exportar > Exportar artículo. Luego, selecciona la opción API de WordPress en el menú que aparece y haz clic en el botón Exportar.

WP-export-ES-06

WP-export-ES-03
El siguiente paso te permite conectar un nuevo dominio o utilizar uno previamente conectado. Para conectar un nuevo dominio, ingresa la URL de tu sitio web, el nombre de usuario que creaste en WordPress y la contraseña de la aplicación. Haz clic en Siguiente para continuar.

WP-export-ES-04
Ahora puedes finalizar la exportación de tu artículo desde el Editor de Contenido a WordPress y especificar los detalles y la configuración. En este menú, puedes crear una nueva publicación en tu sitio web o actualizar una existente.

WP-export-ES-05
Puede seleccionar el autor de la publicación, la categoría, el estado después de la exportación (borrador, publicación, publicación futura, etc.) y la fecha de publicación para publicaciones programadas. Para monitorear el análisis de artículos en el Editor de Contenido y realizar un seguimiento de los artículos publicados, activa la configuración correspondiente a cada acción.

Cuando selecciones todas las configuraciones y se especifiquen todos los detalles, haz clic en el botón Exportar para finalizar el proceso.

Exportar un artículo a WordPress con un archivo WXR

Ve al Editor de Contenido y selecciona el artículo que quieres exportar. Cuando se cargue el editor visual, haz clic en el botón Exportar y selecciona "Exportar artículo".

WP-export-ES-06

El siguiente menú en la pantalla presentará múltiples opciones de exportación para tu artículo. Elige "WordPress WXR", como se muestra en la siguiente pantalla, y haz clic en el botón Exportar para generar un archivo de exportación WXR para tu sitio web de WordPress. Una vez generado, el archivo se descargará automáticamente en tu dispositivo.

WP-export-ES-07
A continuación, inicia sesión en la cuenta de administrador en tu sitio web de WP. En el menú de la izquierda, ve a Herramientas > Importar para encontrar la herramienta de importación de WordPress. Si no está instalada, haz clic en "Instalar ahora" y "Ejecutar importador". Sigue las instrucciones para cargar tu archivo WXR y completar la importación.

WP-export-ES-08