Comment exporter des articles vers WordPress

Nous disposons de deux méthodes pour exporter un article de l'Éditeur de contenu vers votre site WordPress. Le premier nécessite l'API WordPress, et le second nécessite la création d'un fichier d'exportation WXR. Ce guide rapide explique les deux afin que vous puissiez choisir celui qui vous convient le mieux.

Exporter vers WordPress à l'aide de l'API

Bien qu'elle soit en grande partie automatisée, cette méthode nécessite quelques préparations. Commencez par ouvrir votre tableau de bord WordPress à l'aide du lien suivant tout en remplaçant la partie centrale du lien par l'URL de votre site — https://your-site.com/wp-admin. Effectuez ensuite les actions suivantes une fois que vous êtes connecté :

1. Accédez à la section Utilisateurs dans le menu latéral.
  2. Cliquez sur « Ajouter un nouvel utilisateur » (si vous avez déjà d'autres utilisateurs que l'administrateur, vous pouvez utiliser l'un d'entre eux et ignorer les étapes suivantes).
  3. Remplissez ensuite tous les champs obligatoires du formulaire de création d'utilisateur.
  4. Cliquez sur le bouton « Générer un mot de passe » pour créer automatiquement un mot de passe sécurisé pour ce nouvel utilisateur, ou saisissez le vôtre. Copiez ou mémorisez le mot de passe, car il sera utilisé pour vous connecter à ce nouveau compte.
  5. Sélectionnez le rôle utilisateur (auteur ou éditeur) pour attribuer les droits appropriés au nouvel utilisateur.
  6. Cliquez sur le bouton « Ajouter un nouvel utilisateur » pour terminer le processus.

WP-export-FR-01

Maintenant, allez dans Utilisateurs > Tous les utilisateurs et recherchez le compte que vous venez d'ajouter. Passez votre curseur dessus et cliquez sur « Modifier ». Sur la page suivante, faites défiler l'écran jusqu'au bloc « Mots de passe d'application ». Les mots de passe d'application permettent l'authentification via des systèmes non interactifs, tels que l'API REST, sans fournir votre mot de passe réel. Ces mots de passe peuvent être facilement révoqués et ne peuvent pas être utilisés pour les connexions traditionnelles à votre site Web.

Tapez d'abord le nom du nouveau mot de passe de votre application, puis cliquez sur « Ajouter un nouveau mot de passe d'application » pour le générer instantanément. Assurez-vous de l'enregistrer et de le copier, car vous aurez besoin de ce mot de passe pour terminer l'exportation.

WP-export-FR-02
Accédez maintenant à l'éditeur de contenu pour terminer l'exportation de l'article. Cliquez sur Exporter > Exporter l'article. Sélectionnez ensuite l'option API WordPress dans le menu qui apparaît et cliquez sur le bouton Exporter.

WP-export-FR-06

WP-export-FR-03
L'étape suivante vous permet de connecter un nouveau domaine ou d'utiliser un domaine précédemment connecté. Pour connecter un nouveau domaine, entrez l'URL de votre site, le nom d'utilisateur que vous avez créé dans WordPress et le mot de passe de l'application. Cliquez sur Suivant pour continuer.

WP-export-FR-04
Vous pouvez maintenant finaliser l'exportation de votre article depuis l'éditeur de contenu vers WordPress et spécifier les détails et les paramètres. Dans ce menu, vous pouvez créer une nouvelle publication sur votre site ou mettre à jour une publication existante.
WP-export-FR-05
Vous pouvez sélectionner l'auteur, la catégorie, le statut de la publication après l'exportation (brouillon, publication, publication future, etc.) et la date de publication pour les publications différées. Pour suivre l'analyse des articles dans l'éditeur de contenu et suivre les articles publiés, activez les paramètres correspondant à chaque action.

Lorsque tous les paramètres sont sélectionnés et que tous les détails sont spécifiés, cliquez sur le bouton Exporter pour terminer le processus.

Exporter un article vers WordPress avec un fichier WXR

Accédez à l'éditeur de contenu et sélectionnez l'article que vous souhaitez exporter. Lorsque l'éditeur visuel se charge, cliquez sur le bouton Exporter et sélectionnez « Exporter l'article ».

WP-export-FR-06

Le menu suivant à l'écran présentera plusieurs options d'exportation pour votre article. Sélectionnez "WordPress WXR"  - comme indiqué sur l'écran ci-dessous  - et cliquez sur le bouton Exporter pour générer un fichier d'exportation WXR pour votre site WordPress. Après la génération, le fichier sera automatiquement téléchargé sur votre appareil.

WP-export-FR-07
Ensuite, connectez-vous au compte administrateur de votre site WP. Dans le menu de gauche, allez dans Outils > Importer pour trouver l'outil d'importation WordPress. S'il n'est pas installé, cliquez sur « Installer maintenant » et sur « Exécuter l'importateur ». Suivez les instructions pour télécharger votre fichier WXR et terminer l'importation.

WP-export-FR-08