Insights sur la qualité du contenu

Le score de contenu est une mesure de la qualité et de la pertinence du contenu, deux facteurs qui peuvent influencer le classement dans les résultats de recherche organiques. Le score est calculé en fonction de nombreux facteurs, tels que le nombre de caractères, les titres, les paragraphes et les images. Il prend également en compte l'utilisation de mots-clés dans l'ensemble de l'article et dans les titres en particulier.

Cette idée affiche les pages qui se classent dans les résultats de recherche mais qui ont un score de contenu inférieur à la moyenne et qui se situent derrière les 10 principaux concurrents. Le score de contenu de chaque page est affiché à côté du lien, avec le mot clé associé.

Content-insights-FR-1

Comment cela fonctionne

Toutes les pages dont le score de contenu est faible sont présentées dans la section principale de l'outil Insights. Seules les pages dont le score de contenu est inférieur à 60 ou inférieur à la moyenne des autres concurrents figurant dans le top 10 apparaissent dans cette section. Ainsi, même si votre page a un score de contenu très élevé, elle sera tout de même considérée comme de mauvaise qualité si les pages de vos concurrents ont un meilleur score de contenu moyen.

Chaque cas de contenu de mauvaise qualité doit être analysé et traité au cas par cas. Cliquez sur le bouton Afficher tout pour ouvrir un tableau contenant toutes les pages peu performantes.

Content-insights-FR-2

Ensuite, vous pouvez cliquer sur le chiffre de la colonne Score de contenu pour obtenir plus d'informations sur chaque page. Vous pouvez également effectuer une analyse détaillée (vous serez transféré vers l'outil Éditeur de Contenu).

Content-insights-FR-3