Si vous souhaitez permettre à votre manager ou à un client d’accéder à vos projets dans SE Ranking, rendez-vous dans la section « Utilisateurs » et cliquez sur le bouton « Ajouter un nouvel utilisateur ».
Remplissez les champs de la fenêtre contextuelle.
1. Type de compte
Il existe deux types de sous-comptes : pour les gestionnaires et pour les clients. Le compte gestionnaire permet à l’utilisateur de créer de nouveaux projets et de modifier les projets existants. Le compte client permet à l’utilisateur de consulter tous les projets attribués, sans droit de modification ni de suppression.
Les administrateurs peuvent accorder les autorisations suivantes aux sous-comptes :
- Ajouter et supprimer de nouveaux utilisateurs (sous-comptes).
- Gérer l’accès aux fonctionnalités, aux projets et aux sections du compte.
- Gérer les limites du compte.
Pour configurer les droits et autorisations accordés aux sous-comptes, rendez-vous dans la section « Utilisateurs » des paramètres du compte, ouvrez les paramètres du sous-compte et cliquez sur « Autorisations utilisateur ».
2. Informations personnelles
Prénom et nom
Indiquez le prénom et le nom de la personne à laquelle vous souhaitez donner accès. Le prénom (et éventuellement le nom de famille) sera affiché dans le compte de l’utilisateur.
E-mail
Saisissez l’adresse e-mail que l’utilisateur utilisera pour se connecter à SE Ranking et pour recevoir les rapports de projet. Vous ne pouvez pas saisir une adresse e-mail déjà enregistrée dans le système SE Ranking.
Mot de passe
Créez ou générez un mot de passe que l’utilisateur utilisera pour se connecter.
Langue du compte
Vous pouvez choisir la langue du compte et cocher la case « Envoyer un e-mail de notification » si vous souhaitez informer les utilisateurs que vous partagez des informations sur le projet avec eux. Les utilisateurs recevront un e-mail qui ressemble à ceci :
Expiration du lien d’invitation et nouvelle invitation
Le lien de confirmation envoyé à un nouveau membre de l’équipe est valable 24 heures à compter de son envoi. Passé ce délai, le lien est refusé lors de l’acceptation.
- Les e-mails de confirmation peuvent être renvoyés, mais pas plus d’une fois toutes les 30 secondes.
- Il n’existe pas d’action « Renvoyer l’invitation » pour un membre de l’équipe en attente dont l’adresse e-mail n’a pas changé.
- Si le lien a expiré et que l’invitation n’a jamais été acceptée, supprimez le siège utilisateur puis recréez-le. C’est la procédure de récupération prise en charge.
- Un membre de l’équipe en attente occupe déjà un siège utilisateur. Le siège est créé immédiatement avec une adresse e-mail non confirmée, et non conservé comme une invitation en attente distincte.
3. Autorisations de l’utilisateur
Permet de sélectionner les sections et sous-sections auxquelles les sous-utilisateurs peuvent accéder et qu’ils peuvent gérer.
4. Limites de compte et d’abonnement
Vous pouvez définir les limites appliquées aux sous-utilisateurs, notamment le nombre de projets, de mots clés, de backlinks, d’audits et de vérifications dans les outils sélectionnés (par exemple, Analyse des SERPs). Vous pouvez également définir des limites budgétaires que les sous-utilisateurs peuvent dépenser lors de l’utilisation des outils.
5. Accès aux projets
Dans cette section, vous pouvez donner aux sous-utilisateurs l’accès à des projets particuliers. Pour cela, cliquez sur « Ajouter des projets » et sélectionnez les projets voulus dans la fenêtre contextuelle. Une fois terminé, cliquez sur « Appliquer » pour enregistrer les modifications.
Après avoir créé un sous-compte, vous pouvez vérifier quelles données l’utilisateur pourra consulter.