Sous-comptes clients
Ce à quoi les sous-comptes peuvent accéder ou non
Que deviennent les projets d’un sous-compte lorsqu’il est supprimé ?
Que peuvent faire les sous-comptes de gestionnaire
Les sous-utilisateurs gestionnaires peuvent consulter et modifier les principaux paramètres du projet, notamment :
- ajouter ou supprimer des mots-clés ;
- choisir les moteurs de recherche pour l’analyse ;
- modifier la fréquence de vérification ;
- modifier la profondeur de vérification ;
- modifier l’ordre des projets ou des groupes de mots-clés ;
- exporter les données du projet ;
- ajouter des projets (si l’administrateur l’autorise) ;
- supprimer des projets (y compris ceux créés par d’autres sous-utilisateurs et par l’administrateur).
Les utilisateurs des sous-comptes (y compris ceux des comptes clients) n’ont pas accès aux sections « Abonnement » et « Obtenir un bonus ».
Toutes les modifications que les sous-utilisateurs peuvent apporter aux projets concernent principalement l’outil de suivi de position. Vous pouvez donner accès à d’autres modules selon vos besoins. Tous ces paramètres sont disponibles lors de la création du sous-compte et pour les comptes existants.
Dans les paramètres du profil d’un sous-utilisateur, vous pouvez modifier le mot de passe et la langue, donner accès aux sections et outils nécessaires, définir des limites de compte et de budget ou passer le compte au statut « client ».
Que peuvent faire les sous-comptes clients
Les sous-utilisateurs clients peuvent consulter les projets, mais ne peuvent pas modifier les paramètres, mettre à jour les positions, modifier l’ordre des projets ou des groupes, ni ajouter ou supprimer des projets. Pour les sous-comptes clients, l’administrateur peut donner accès à des sections et outils précis et masquer la colonne du volume de recherche dans le tableau des positions. Tous ces paramètres sont disponibles lors de la création du sous-compte et pour les comptes existants. Les utilisateurs des sous-comptes clients peuvent exporter les données des sections auxquelles ils ont accès.
Ce à quoi les sous-comptes peuvent accéder ou non
L’accès des sous-comptes repose sur des permissions. Par défaut, les droits de modification décrits ci-dessus portent sur l’outil de suivi de position, mais l’administrateur peut donner aux sous-comptes l’accès à de nombreux autres espaces du produit, notamment les rapports, l’analytique et le trafic, la recherche concurrentielle, l’audit et le suivi, les backlinks, les outils de mots-clés et SEO, les outils de contenu, le marketing local, les fonctionnalités social media, les Insights et les nouveaux espaces liés à l’IA.
En général, les sous-comptes ne peuvent pas accéder aux espaces administratifs et commerciaux du compte principal, comme les abonnements, les achats, les paiements, les factures, les contrats, les certificats et les opérations de portefeuille et de recharge, ni à certaines intégrations au niveau du compte et à certains outils de support. Les sous-comptes ne voient pas non plus automatiquement les données des autres sous-comptes. En dehors de leur propre périmètre, l’accès dépend d’un partage explicite et des permissions de projet requises.
Un sous-compte peut-il voir les rapports créés par d’autres sous-comptes ou par le compte principal ?
Les rapports ne sont pas visibles automatiquement d’un compte à l’autre. Un rapport n’est visible par un autre compte que s’il est explicitement partagé, et le partage est limité aux comptes rattachés au même compte principal. De plus, le destinataire doit déjà avoir accès aux projets inclus dans le rapport. Le destinataire peut ouvrir les rapports partagés, mais les personnes qui n’en sont pas propriétaires n’en ont pas le contrôle complet.
Un sous-compte peut-il avoir sa propre clé API ?
Cela dépend de l’API utilisée. L’ancienne API (legacy) ne prend pas en charge les sous-comptes, l’accès y est donc bloqué. Le nouveau tableau de bord API et la gestion des clés fonctionnent par permissions : si un sous-compte dispose du droit API ou API Data nécessaire, il peut recevoir un accès à l’API et gérer ses propres clés dans ce nouvel espace.
Les sous-comptes peuvent-ils autoriser des connecteurs (par exemple Google Analytics ou Google Search Console) ?
Les connexions Google Analytics et Google Search Console sont prises en charge pour les sous-comptes, avec certaines limites. Les sous-comptes de gestionnaire peuvent autoriser leur propre connexion s’ils disposent de la permission correspondante, et cette connexion est enregistrée sous le sous-compte qui l’a autorisée. Le compte principal peut accéder à la connexion Google d’un sous-compte, mais l’inverse n’est pas possible : un sous-compte ne peut pas gérer une connexion du compte principal comme si c’était la sienne. Les sous-comptes clients sont plus limités et ne peuvent pas gérer directement les jetons Google.
Que deviennent les projets d’un sous-compte lorsqu’il est supprimé ?
Les projets créés par un sous-compte de gestionnaire ou client appartiennent à ce sous-compte. Lorsque vous supprimez le sous-compte, ses projets sont transférés vers votre compte principal, puis supprimés. Ils disparaissent donc de votre liste de projets. Les projets qui appartiennent à votre compte principal et qui étaient seulement partagés avec le sous-compte ne sont pas concernés. Le sous-compte perd simplement l’accès à ces projets.
Vous pouvez vous-même accorder ou retirer l’accès d’un sous-compte aux projets, mais vous ne pouvez pas transférer la propriété d’un projet depuis l’interface. Pour conserver les projets d’un sous-compte, contactez le support SE Ranking avant de le supprimer afin que les projets puissent d’abord être déplacés. Si vous l’avez déjà supprimé, contactez le support dès que possible : les projets supprimés peuvent être restaurés pendant 30 jours. Consultez Comment supprimer un utilisateur ? et Déplacer un projet vers un autre compte SE Ranking (page en anglais).