無料トライアルにはどの機能が含まれますか?
低い上限値のサブスクリプションプランに切り替えた後、余分なキーワード/プロジェクト/プロンプトを削除する方法
ユーザーを削除するにはどうすれば良いですか?
ログインとパスワードの変更はどのようにすれば良いですか?
停止中プロジェクトはどこで確認できますか?
他のサービスからSE Rankingへのデータ移行はどのようにすれば良いですか?
SE Rankingアカウントをカスタマイズできますか?
プロジェクトを削除するにはどうすれば良いですか?
削除したプロジェクトを復元するにはどうすれば良いですか?
SE Rankingはウェブサイトの順位を改善できますか?
キーワード順位を計測する地域を設定するにはどうすれば良いですか?
パスワードを確認するにはどうすれば良いですか?
ログインページで「パスワードをお忘れですか?」をクリックし、アカウント登録時に使用したメールアドレスを入力してください。新しいパスワードがそのメールアドレスに送信されます。
無料トライアルにはどの機能が含まれますか?
以下のツールと機能を14日間ご利用いただけます:
14日間のトライアル終了後も引き続きプラットフォームをご利用いただくには、サービスへのご契約が必要です。
低い上限値のサブスクリプションプランに切り替えた後、余分なキーワード/プロジェクト/プロンプトを削除するにはどうすれば良いですか?
低い制限のサブスクリプションプランに変更(または変更予定)し、その結果アカウントがブロックされた場合は、新しいプランに含めることができるキーワード、プロジェクト、プロンプト、またはユーザー数を超えていることを意味します。
アカウントのブロックを解除するには、超過分を削除する必要があります。プラットフォームで表示される通知には、制限を超える項目 (キーワード、プロジェクト、プロンプト、またはユーザー) と削除すべき項目数が明記されています。
プロジェクトの削除方法
- 「プロジェクト」に移動します。
- 削除したいプロジェクトを開きます。
- 「プロジェクト設定」に移動します。
- 「一般情報」タブからプロジェクトを削除します。
注意:削除したプロジェクトは、削除後30日以内であれば復元できます。この期間を過ぎると、システムから完全に削除され、復元できなくなります。下記の削除したプロジェクトを復元するにはどうすれば良いですか?をご覧ください。
余分なキーワードを削除する方法
- 「プロジェクト」メニューからプロジェクトを選択します。
- 「設定」→「キーワード」に移動します。
- 削除したいキーワードを選択します。
- 右側のゴミ箱アイコンをクリックして削除します。
余分なプロンプトを削除する方法
- プロンプトを追加したプロジェクトを開きます。
- 「プロジェクト設定」→「プロンプト」に移動します。
- 削除したいプロンプトを選択します。
- 「削除」(ゴミ箱アイコン)をクリックして、選択したプロンプトを削除します。
ユーザーを削除するにはどうすれば良いですか?
右上のメニューまたは「設定」から「ユーザー」に移動します。次に、削除したいユーザーの横にあるゴミ箱アイコンをクリックします。
ログインとパスワードの変更はどのようにすれば良いですか?
アカウントの認証情報を更新するには、「設定」→「プロフィール」に移動します。
停止中プロジェクトはどこで確認できますか?
停止中のプロジェクトは、メインページに常に表示されます。設定を変更すれば、いつでも「アクティブ」に切り替えられます。
他のサービスからSE Rankingへのデータ移行はどのようにすれば良いですか?
過去に別のプラットフォームでキーワード順位を計測していた場合、その順位の履歴データをSE Rankingにインポートできます。現在、SEMRushやその他のプラットフォームから手動でインポートしたデータに対応しています。対応サービスの一覧とデータ移行の詳しい手順は、ナレッジベースに掲載しています。お使いのサービスが一覧にない場合は、SE Rankingサポートにご連絡ください。担当スペシャリストが必要なキーワードをすべて手動でインポートし、移行をサポートします。
SE Rankingアカウントをカスタマイズできますか?
White Label機能を使うと、SE Rankingのプラットフォームを自社のSEOソフトウェアのように見せることができます。ロゴ、インターフェースの配色、レポートなど、システム内のあらゆる要素をカスタマイズできます。プラットフォームは自社ドメインからアクセスでき、SE Rankingを示す表記や関連付けは表示されません。サービスをホワイトラベル化することで、顧客との関係に信頼性が加わり、熱心な利用者やブランド支持者のコミュニティを育てられます。この機能は各料金プランに含まれており、別途購入する必要はありません。
プロジェクトを削除するにはどうすれば良いですか?
アカウントからプロジェクトを削除する方法は2つあります。1つは、「プロジェクト」に移動し、表の中から対象のプロジェクトを見つけてカーソルを合わせる方法です。その後、3点メニュー(ケバブメニュー)をクリックし、「削除」を選択します。もう1つは、「プロジェクト」に移動し、削除したいプロジェクトの横にあるチェックボックスをオンにし、サイト一覧メニューの上部に表示されるゴミ箱アイコンをクリックする方法です。
削除したプロジェクトを復元するにはどうすれば良いですか?
プロジェクトの削除は、すぐに確定されるわけではありません。削除したプロジェクトは、削除後30日以内であれば復元できます。その30日を過ぎると、システムから完全に削除され、復元できなくなります。
注意:誤ってプロジェクトを削除した場合は、気づいた時点で、遅くとも30日の期限が過ぎる前にSE Rankingサポートにご連絡ください。完全に削除された後は、サポートでも復元できません。
SE Rankingはウェブサイトの順位を改善できますか?
SE Rankingは、推奨事項と分析データを提供することでウェブサイトの順位改善を支援しますが、サイトに直接変更を加えることはありません。キーワードの選定、SE Rankingが提供するレポートの分析、そして推奨された変更や調整の実施は、ご自身で行う必要があります。
SE Rankingでは、セマンティックコアの拡張、キーワードのグループ化、ウェブサイトの検査によるエラーの洗い出し、特定のキーワードに対してページが適切に最適化されているかの確認ができます。
マーケティングプランでは、SERPで上位順位を獲得し維持するための手順が段階的に示されます。さらにSE Rankingでは、被リンクプロファイルを広げてスパムリンクを削除する管理、新たなリンク設置先を探すための競合の被リンクプロファイル分析、自社の調整に役立つ競合のオーガニックおよび有料キーワードの調査、SEOの進捗を追うためのサイト順位の確認ができます。
SE RankingでSEOを始めるにはオンボーディングガイドをご利用ください。プラットフォームの操作方法を知りたい場合は、ライブデモをご予約いただけます。SEOやオンラインマーケティングの最新情報、弊社のツールとサービスに関する重要なお知らせを受け取るには、ブログを購読してください。
キーワード順位を計測する地域を設定するにはどうすれば良いですか?
プロジェクト設定の「検索エンジン」タブで、希望する検索エンジンと地域を選択できます。
プロジェクトごとに最大5つの検索エンジンまたは地域を設定できます。都市名または郵便番号を入力し、表示される候補から選択してください。