SE Rankingツールのソリューションを探索する

お支払いとご請求

SE Rankingのサブスクリプションまたはアドオンをキャンセルする方法

サブスクリプションをキャンセルする

サブスクリプションをキャンセルするには:

  1. 請求 > 現在のプラン に移動します。
  2. 有効なプランを見つけて、サブスクリプションをキャンセルをクリックします。
  3. 次の画面でキャンセルを確認します。
Billing_EN_13.png

キャンセル後、自動更新は即時無効化されます。サブスクリプションは現在の請求期間終了まで有効であり、その後自動的に失効します。

ご注意ください:

  • メインプランの自動更新を無効化すると、そのサブスクリプションとバンドル購入されたアドオンもすべてキャンセルされます。
     
  • アドオンがバンドル購入か個別購入かを確認するには、請求書ページをご覧ください。
     
    • すべてのアイテムが1枚の請求書に記載されている場合、バンドルとしてまとめて購入されたものであり、メインプランと共にキャンセルされます。
       
    • アドオンに個別の請求書がある場合は、個別にキャンセルする必要があります(次のセクションを参照ください)。

トライアルをキャンセルする

SE Rankingの無料トライアルは有料サブスクリプションに自動更新されず、終了時に請求されることはありません。

トライアルは自動的に期限切れとなり、期間終了後はアクセス権が無効になるだけです。

トライアルのステータスを確認するには:

  1. 請求 に移動します。
  2. 有効なトライアルであることを確認します。
Billing_EN_14.png

アカウントを削除する

サブスクリプションのキャンセルではアカウントは削除されません。

アカウントを完全に削除したい場合: 

  1. ログインし、設定内のプロフィールに移動します。
  2. アカウントを削除をクリックし、確認手順に従ってください。

重要! アカウント削除は元に戻せません:関連するすべてのデータが永久に削除されます。詳細はこちらをご覧ください。

よくある質問

Qキャンセル直後にデータは失われますか?

Aいいえ。有料期間が終了するまでアクセスは有効です。期限切れ後もプロジェクトは60日間保存されますが、有料プランに再登録するまで無効状態となります。

Q各アドオンは個別にキャンセルする必要がありますか?

Aはい。個別に購入したアドオンは、それぞれ個別にキャンセルする必要があります。メインプランとバンドルで購入したアドオンのみが自動的にキャンセルされます。

Q後でサブスクリプションを再開できますか?

Aいつでも利用可能なプランに再登録し、準備が整い次第SE Rankingの使用を再開できます。