Website-Audit FAQ

Wie kann ich IPs von SE Ranking in Cloudflare whitelisten??
Wie führe ich ein Website-Audit durch?
Wie lange dauert es, einen Website-Audit-Bericht zu erstellen?
Was ist der Unterschied zwischen Website-Audit und OnPage-SEO-Checker?

Wie kann ich IPs von SE Ranking in Cloudflare whitelisten?

Diese Anleitung ist besonders wichtig, wenn du SE Rankings Website-Audit und On-Page-SEO-Checker.

Die Cloudflare Firewall bietet Schutz vor Schwachstellen wie bösartigem eingehenden Datenverkehr. Manchmal blockieren ihre automatischen Regeln unsere Crawlers und hindern die Bots von SE Ranking daran, deine Website zu crawlen.

Aber du kannst diese Einschränkung ganz einfach aufheben, denn Cloudflare bietet seinen Nutzern eine große Flexibilität. Folge einfach diesen Schritten:

1. Logge dich im Cloudflare Dashboard ein und wähle deinen Account und deine Domain aus.
  2. Geh zum Sicherheit Bereich ▶️ click WAF ▶️ wähle den Tab Tools:
    waf-cloudflare-2048x974
  3.  Unter IP-Zugriffsregeln gibst du zunächst eine der IPs von SE Ranking ein. Die Regel muss für jede IP separat festgelegt werden.

94.130.21.184

116.202.175.208

162.55.90.109

162.55.94.176

195.201.82.119

168.119.139.232

148.251.139.87

168.119.64.236

162.55.94.175

142.132.128.37

Wähle eine Allow-Aktion aus. Wähle dann für Zone aus, ob die Regel nur für die aktuelle Website oder für alle Websites des Kontos gelten soll. Drücke dann einen Hinzufügen-Button.

Schließlich führst du die gleichen Schritte mit anderen IPs durch.

cloudflare-2048x900

Das war's! Wenn du mehr wissen willst, besuche den offiziellen Cloudflare Guide.

Exclamation_pointWenn nach dem Freischalten der IPs immer noch kein Zugriff besteht, liegt dies sehr wahrscheinlich am Bot Fight Mode von Cloudflare. Wir empfehlen dir, ihn zu deaktivieren und es dann erneut zu versuchen. Weitere Informationen zum Bot Fight Mode, einschließlich Anweisungen zur Deaktivierung, findest du auf der offiziellen Seite hier.

Wie führe ich ein Website-Audit durch?

Das Website-Audit startet automatisch, wenn du ein neues Projekt anlegst. Um das Audit erneut zu starten, klicke auf den entsprechenden Button im Modul "Website-Audit" . Außerdem kannst du in den Einstellungen einen Zeitplan für automatische Überprüfungen einrichten - einmal pro Woche oder pro Monat.

8website-audit-2048x998

Wie lange dauert es, einen Website-Audit-Bericht zu erstellen?

Da deine Website anhand von Dutzenden von Parametern überprüft wird, können wir nicht genau vorhersagen, wie lange das System braucht, um das Audit abzuschließen. Es hängt von der Anzahl der Seiten und Bilder auf der Website ab, davon, ob es eine Crawl-Verzögerung in der robots.txt-Datei gibt, sowie von der internen Warteschlange im System. Du kannst den Crawling-Prozess im Website-Audit-Modul überwachen.

Du erhältst eine Benachrichtigung per E-Mail, sobald der Audit-Bericht erstellt wurde.

Was ist der Unterschied zwischen Website-Audit und OnPage-SEO-Check?

Das Website-Audit scannt alle Seiten einer Website und liefert eine Analyse mit Vorschlägen zur Behebung festgestellter Probleme. Ein Beispiel für den Bericht findest du hier.

Die On-Page-SEO-Checker prüft eine bestimmte URL und bewertet, wie gut sie für eine bestimmte Suchanfrage optimiert ist. Er deckt Fehler auf, die sich negativ auf das Suchmaschinenranking der Seite auswirken. Ein Beispiel für den Bericht findest du hier.