L’audit de site web FAQ

Comment whitelister les ips de se ranking dans le Cloudfare?
Comment exécuter un audit de site web?
Combien de temps faut-il pour générer un rapport d'audit de site web?
Quelle est la différence entre l'audit de site web et le vérificateur de référencement sur la page?

Comment whitelister les IPs de SE Ranking dans le Cloudfare?

Ce guide est particulièrement important si vous utilisez activement l’audit de site Web et le vérificateur de référencement sur la page de SE Ranking.

Le pare-feu Cloudflare offre une protection contre les vulnérabilités telles que le trafic entrant malveillant. Parfois, ses règles automatiques bloquent nos robots d’exploration et empêchent les robots de SE Ranking d’explorer votre site Web.

Mais vous pouvez facilement supprimer cette restriction car Cloudflare offre aux utilisateurs une grande flexibilité. Suivez simplement ces étapes :

1. Connectez-vous au tableau de bord Cloudflare et sélectionnez votre compte et votre domaine.
  2. Allez dans la section Sécurité ▶️ cliquez sur WAF ▶️ choisissez la sous-section Outils
    fr-1-faq-2048x992
  3.  Sous Règles d’accès IP, entrez d’abord l’une des adresses IP de SE Ranking. La règle doit être définie séparément pour chaque IP.

94.130.21.184

116.202.175.208

162.55.90.109

162.55.94.176

195.201.82.119

168.119.139.232

148.251.139.87

168.119.64.236

162.55.94.175

142.132.128.37

Sélectionnez une action Autoriser. Ensuite, pour Zone, sélectionnez si la règle s’applique uniquement au site Web actuel ou à tous les sites Web du compte. Appuyez ensuite sur un bouton Ajouter.

Enfin, faites les mêmes étapes avec d’autres adresses IP.

fr-2-faq-2048x969

C’est ça! Si vous voulez en savoir plus, rendez-vous sur le guide officiel de Cloudflare.

Exclamation_pointSi, après avoir ajouté les adresses IP à la liste blanche, il n’y a toujours pas d’accès, cela est très probablement dû au mode Bot Fight de Cloudflare. Nous vous recommandons de le désactiver puis de réessayer. Plus d’informations sur le mode Bot Fight, y compris comment le désactiver, peuvent être trouvées sur la page officielle ici.

Comment exécuter un audit de site Web?

L’audit du site Web démarre automatiquement lorsque vous créez un nouveau projet. Pour redémarrer l’audit, cliquez sur le bouton approprié dans le module «Audit de site Web». En outre, vous pouvez configurer un calendrier pour les revérifications automatiques – une fois par semaine ou par mois dans les paramètres.

NotificationsForm-2021-04-12-16.39.09

Combien de temps faut-il pour générer un rapport d'audit de site Web?

Étant donné que votre site Web est vérifié par rapport à des dizaines de paramètres, nous ne pouvons pas prédire exactement combien de temps il faudra au système pour terminer l’audit. Cela dépend du nombre de pages et d’images sur le site Web, s’il y a un retard d’exploration dans le fichier robots.txt, ainsi que de la file d’attente interne dans le système. Vous pourrez surveiller le processus d’exploration dans le module Audit de site Web.

Vous recevrez une notification par e-mail une fois le rapport d’audit généré.

Quelle est la différence entre l'audit de site Web et le vérificateur de référencement sur la page?

L’audit de site Web analyse toutes les pages d’un site Web et fournit une analyse ainsi que des suggestions sur la façon de résoudre les problèmes identifiés. Un exemple du rapport peut être trouvé ici.

Le vérificateur de référencement sur la page vérifie une certaine URL et évalue dans quelle mesure elle est optimisée pour une certaine requête. Il détecte les erreurs qui affectent négativement le classement des moteurs de recherche de la page donnée. Un exemple du rapport peut être trouvé ici.